九三学社上海市嘉定区第六次代表大会召开

发布日期:2021-06-09

    6月8日下午,九三学社嘉定区第六次代表大会在区综合办公大楼广厦厅隆重召开。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共嘉定区委书记陆方舟,中共嘉定区委副书记、区人民政府区长高香,区政协主席沈华棣,九三学社上海市委专职副主委周锋,中共嘉定区委常委、统战部部长陆祖芳,区人大常委会副主任宗伟,九三学社上海市委监督委员会副主任程维明出席会议。

  钱锋代表九三学社上海市委向大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社嘉定区第五届委员会在思想政治建设、参政议政、组织建设、社会服务等方面取得的良好成绩表示充分肯定,并对新一届九三学社嘉定区委提出三点希望:

  一是要进一步凝聚人心,深化共识,思想建设更加坚实。要继续引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点抓好中共党史和九三学社社史的学习,为更好地履行新时代参政党职能奠定坚实的思想基础。

  二是要进一步围绕中心,服务大局,履职尽责更加有力。要引导广大社员坚持胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,聚焦上海和嘉定区的中心工作,围绕嘉定新城打造科技创新高地、智慧交通高地、融合发展高地和人文教化高地、成为上海新城建设的样板建言献策。

  三是要进一步强基固本,练好内功,自身建设更加过硬。要以换届为契机,进一步深化政治交接、传承优良传统,进一步深化“人才强社”战略,为社的事业发展持续注入“源头活水”。

  陆方舟代表中共嘉定区委对大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社嘉定区委五年来各项工作给予了充分肯定,并提出三点希望:

  一是强化政治引领,传承多党合作优良传统,始终坚持把思想政治建设摆在突出位置,为推动嘉定多党合作事业发展凝聚更大共识。

  二是发挥党派优势,依托科技、教育、医卫等领域的人才资源,助力实现更多科技成果“从0到1”的突破,打造社会服务“升级版”,为实现嘉定“十四五”规划目标集聚更大智慧。

  三是抓好自身建设,坚守合作初心,深化政治交接,为充分发挥新型政党制度效能汇聚更大力量。

    大会听取了谢东升代表九三学社嘉定区第五届委员会所作的工作报告。

  致公党嘉定区委主委陈兴华代表各民主党派区委、区工商联致贺词。

  大会选举产生了九三学社嘉定区第六届委员会,王志刚、王清、朱顺晨、安少辉、孙武、张淑彦、陈旭、陈斌、胡鹰、曹葆红、曾志男、谢东升、裔勇刚13位同志当选为第六届委员会委员。

  在随后召开的九三学社嘉定区第六届委员会第一次会议上,谢东升当选为主任委员,孙武、曹葆红、安少辉当选为副主任委员。

  闭幕式上,周锋代表九三学社上海市委向九三学社嘉定区第六届委员会表示祝贺,并希望加强思想引领,在凝聚共识中强基固本;进一步提升履职能力,在服务大局中担当使命;进一步加强自身建设,在与时俱进中展现风采。

  陆祖芳代表中共嘉定区委统战部向九三学社嘉定区第六届委员会表示祝贺,并希望新一届区委班子成员带领广大社员按照习近平总书记“四新”“三好”的总要求,进一步强化政治引领,凝聚思想共识;积极参政履职,共担时代使命;抓好自身建设,提升组织活力。

  大会向李向东、陆建华、龚纪伟、韩擎天、金银淑、张建民6名离任委员宣读致敬信,感谢他们为九三学社嘉定区委作出的积极贡献。

  九三学社中科院上海光机所支社主委魏荣代表在嘉定的高校、科研院所的九三学社组织向新一届区委致贺词。

  九三学社上海市委组织部,中共嘉定区委组织部、统战部,区各民主党派、工商联,区有关部委局、街镇,在嘉定的高校、科研院所的九三学社组织负责同志等应邀出席会议。93名社员代表参加大会。

上一篇:“让青春走‘红’——走读红色经典”系列之走读张江科学城活动举行