九三学社上海市虹口区第九次代表大会召开

发布日期:2021-06-10 来源:上海虹口、九三学社虹口区委

  6月9日下午,九三学社上海市虹口区第九次代表大会隆重举行。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共虹口区委书记郭芳出席会议并讲话。中共虹口区委副书记、区长胡广杰,虹口区人大常委会主任、党组书记吴延风,区政协主席、党组书记石宝珍,九三学社上海市委专职副主委周锋,中共虹口区委常委、统战部部长贺毅群等出席会议。

  钱锋代表九三学社上海市委对九三学社虹口区委的工作给予充分肯定。他指出,五年来,九三学社虹口区委在思想政治建设、参政履职、社会服务等方面取得了较好的成效。他对新一届九三学社虹口区委提出三点希望:

  要始终保持思想上同心同德的政治自觉,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。充分利用好区域内的红色资源优势,深入开展以党史为主的“四史”学习教育,汲取党史智慧,凝聚奋进力量。要始终保持行动上同心同行的思想自觉,坚定不移为服务发展大局履职尽责。引导广大社员聚焦上海和虹口“十四五”规划落实落地落细,围绕“具有强劲实力、独特魅力和重要国际影响力的一流中心城区”建设目标,作出新时代“九三人”新的更大贡献。要始终保持目标上同心同向的行动自觉,坚定不移建设新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织。把能力建设作为成事之基、兴社之要,抓好班子建设,强化代表人士队伍建设,抓好制度建设,进一步创新工作载体,努力拓展发挥党派作用的新途径,不断推动各项工作提质增效。

  郭芳代表中共虹口区委对大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社虹口区委为虹口经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。

  她指出,“十四五”时期是虹口加快打造新时代都市发展新标杆、在全市新市域格局中发挥“中心辐射”重要作用的关键时期。站在新的历史起点上,希望新一届九三学社虹口区委深化认识、提高站位,开辟思想政治建设新境界,集智聚力、开拓创新,促进履职水平实现新提升,求真务实、固本强基,推动党派自身建设展现新作为,整合资源、倾力探索,开创社会服务工作新局面,与中共虹口区委同心同德、同心同向、同心同行,为实现虹口“十四五”发展目标,推进虹口多党合作事业蓬勃发展作出更大努力。

  大会听取并审议了高庆迁代表九三学社虹口区第八届委员会所作的工作报告。

  致公党虹口区委主委范春燕代表区各民主党派、区工商联和无党派人士向大会致贺词。

  大会选举产生了九三学社虹口区第九届委员会,叶丽兰、冯蓓蕾、刘峻、陈茹、邱火旺、狄洁姗、张静华、金呈岚、唐瑞卿、章冀龙、程芳、童军12位同志当选为第九届委员会委员。

  在随后召开的九三学社虹口区委第九届委员会第一次会议上,章冀龙当选为主任委员,狄洁姗、唐瑞卿、程芳当选为副主任委员,金呈岚被任命为秘书长。

  闭幕会上,章冀龙代表新一届社区委做了发言。

  大会宣读了给离任同志的致敬信,感谢高庆迁、邓亚新、翟淑华、郑恒武、张业端、李健英、张持真、唐生林、王华、王文其等10位离任同志为九三学社虹口区委发展作出的贡献。

  大会审议并通过了九三学社虹口区第九次代表大会决议。

  九三学社上海市委监督委员会委员张培志,九三学社上海市委组织部部长李国娟,中共虹口区委统战部,区各民主党派、区工商联、区知联会和区有关部门、人民团体的负责同志以及区委委员所在单位党政领导应邀出席会议。81名社员代表参加大会。

上一篇:九三学社上海市嘉定区第六次代表大会召开