九三学社上海市政设计院第十四次代表大会顺利召开

发布日期:2021-08-31 来源:九三学社上海市政设计院支社 作者:汪中卫

  8月26日下午,九三学社上海市政设计院第十四次代表大会在上海市政总院召开。社市委专职副主委周锋、市政总院党委副书记袁建兵出席并讲话。社市委组织部部长李国娟,市政总院相关部门负责人出席,34位社员代表参加了大会。

  大会听取并审议了市政总院副总裁、支社主委王育作的《九三学社上海市政设计院支社第十三届委员会工作报告》,并选举产生了九三学社上海市政设计院支社第十四届委员会,张宁、陈红缨、叶露、汪中卫、吴国荣等当选。

  随后召开的支社第十四届委员会第一次会议上,张宁当选主任委员,陈红缨当选副主任委员。

  周锋代表社市委充分肯定了支社第十三届委员会的工作成绩,并表示支社在践行市政行业国家队基因、实现高质量发展等方面充分体现出新时代“九三人”的责任担当。周锋希望新一届支社委员会:一要进一步强化政治引领,在凝聚共识中构筑思想建设新高度,继续引导全体社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百年周年大会上的重要讲话精神;二要进一步强化责任担当,在服务大局中彰显参政履职新作为,围绕国家和上海市政总院的中心工作,为奋力书写新时代上海市政总院发展新业绩做出支社应有的贡献;三要进一步强化自身建设,在强基固本中绘就组织建设新面貌,努力把支社建设成为富有特色、有所作为的中国特色社会主义参政党基层组织。

  袁建兵代表总院党委对支持和关心支社各项工作的九三学社市委表示衷心感谢,对新当选的委员会班子成员表示祝贺!对新一届支社委员会,他提出四点期望:一是强化政治建设,不忘合作初心,筑牢共同的思想基础。在党的领导下积极参政议政,为全面建设社会主义现代化国家继续贡献力量。二是贯彻落实社市委的工作部署,加强自身建设。积极加强思想政治、组织、作风、能力、制度等方面的自身建设,成为坚强有力的战斗集体。三是积极议政建言,服务社会,为上海经济社会发展提供智力支持。关注热点,对城市建设和管理提出意见、批评和建议,履行好民主监督职能。四是发挥自身优势,履职尽责,为单位“十四五”发展提供聪明才智,实现自身价值。要围绕总院“十四五”发展规划,特别是集团化和数字化发展贡献聪明才智,大展宏图,共创美好明天。

  会上,张宁代表新一届支社委员会做表态发言。

  大会宣读了《给离任委员的致敬信》,感谢王育和王如华两位离任委员为支社发展做出的贡献。


上一篇:九三学社上海市委召开换届前领导班子述职和民主评议会议