九三学社中石化上海工程有限公司第十次社员大会召开

发布日期:2021-09-18 来源:九三学社中石化上海工程有限公司委员会 作者:丁伟军 宋珺秋

  2021年9月16日下午,九三学社中石化上海工程有限公司第十次社员大会在中石化上海工程有限公司隆重举行。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中石化上海工程有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席唐长福出席会议并讲话。九三学社上海市委组织部部长李国娟、中石化上海工程有限公司党群工作部主任顾伟萍参加会议。

  钱锋充分肯定了支社在九三学社上海市委和中共中石化上海工程有限公司党委的领导下,在支社第九届委员会团结带领下,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的显著成绩,并代表社市委对周瑜主委和支社第九届委员会全体班子表示崇高敬意。

  钱锋希望新一届支委会继续发扬九三学社光荣传统,与时俱进,奋发有为,引导广大社员在社市委和公司党委的领导下,始终胸怀“两个大局”,坚持“四个放在”,为上海市经济社会发展和公司建设发展贡献智慧和力量。他提出三点希望:

  一要以思想建设为基础,提高站位,在深化共识中进一步弘扬优良传统。继续引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二要以履职建设为抓手,集智聚力、在使命担当中进一步强化能力素质。继续引导广大社员深刻理解和准确把握新时期上海改革开放再出发进程中的新任务和新要求,把履职与做好本职工作紧密结合起来,聚焦石油化工领域和其他科技领域的重点难点问题,尽职尽责,不辱使命。

  三要以自身建设为目标,守正创新、在奋勇前行中进一步提升发展格局。紧紧抓住换届契机,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,努力建设适应时代需要,不断发展前行的参政党基层组织。

  唐长福代表中石化上海工程有限公司党委向出席会议的领导和九三学社社员,表示最热烈的欢迎;对九三学社上海市委五年来给予支社的信任和支持,表示最衷心的感谢。他表示公司党委将一如既往地大力支持支社的各项工作。希望支社要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,把学党史、学九三学社与中国共产党的合作史相结合,努力在凝聚政治共识上达到新高度;要持续抓好组织建设和能力建设,充分调动每位社员的工作积极性和主观能动性,扩大支社的号召力和凝聚力;要发挥九三学社科技精英云集的优势,在上海工程公司创建世界领先技术先导型工程公司中建言献策,坚持科技引领,强化创新驱动,推动公司高质量发展;要充分发挥爱国、民主、科学的传统,弘扬爱国主义精神,践行科技报国使命,围绕“我为群众办实事”等活动,积极反映社情民意,彰显责任担当。

  大会听取并审议通过了周瑜代表九三学社中石化工程有限公司支社第九届委员会所作的工作报告。

  大会选举产生了九三学社中石化上海工程有限公司支社第十届委员会。丁伟军、吴寿勇、印立峰、宋珺秋、乔明琦、张超和贾微等7名同志当选九三学社中石化上海工程有限公司支社第十届委员会委员。在随后召开的九三学社中石化上海工程有限公司支社第十届委员会第一次会议上,丁伟军当选主任委员,吴寿勇、宋珺秋当选副主任委员。

  丁伟军代表新一届委员会做了表态发言,贾微宣读了对周瑜、汪建羽、乐伶辉、胡韶萍等离任委员的致敬信。

  会议热烈庄重,简单朴素,在完成了预定议程后,圆满结束。


上一篇:李昌道学术思想研讨会成功举办