九三学社上海市委召开《上海九三学社史稿》第二次编撰工作推进会

发布日期:2021-09-14 来源:九三学社上海市委研究室 作者:张越群

  9月8日下午,九三学社上海市委召开《上海九三学社史稿》第二次编撰工作推进会。社市委专职副主委周锋,研究室副主任(主持工作)曹晓燕及撰稿人张晓鹏、宓正明、俞慰刚等出席。

  各位撰稿人汇报了史稿撰写进展情况。与会人员围绕史稿撰写中遇到的问题,通过交流对各个历史时期的重大事件、资料搜集重点等有了总体把握,就叙事风格、主线、体例规范等问题达成了一致。曹晓燕还就史稿编撰注意事项(讨论稿),以及社区委和直属基层社史素材征集情况做了说明。

  周锋还提出建议:一是要以叙事为主,以事带人;二是要注重叙述的完整性,在内容把握上,既要体现时代特色,按时间顺序编写,又要对重要历史事件说清本末;三是要注重史稿的资料性,精益求精,可设若干附录、附表,与正文互为参证,提高史料价值。

上一篇:九三学社上海市委召开理论和社史研究课题中期交流评审会