九三学社长宁区第九次代表大会顺利召开

发布日期:2021-04-20 来源:上海长宁、长宁统战

  4月17日下午,九三学社上海市长宁区第九次代表大会隆重召开,121名社员代表出席大会。大会选举产生了九三学社上海市长宁区第九届委员会。

  上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共长宁区委书记王岚,九三学社上海市委专职副主委周锋、副主委李昕欣,中共长宁区委常委、统战部部长陈志奇出席会议。

  钱锋对社长宁区委思想建设、组织建设、参政履职、社会服务等方面都给予了高度评价,并对今后的工作提出了要求和期望。希望新一届的九三学社长宁区委能够继承九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,不忘初心使命:要进一步提高政治站位,在凝聚共识中强基固本;要进一步提升履职能力,在服务大局中汇智聚力;要进一步强化自身建设,在“比学赶超”中彰显风采。继往开来、不负韶华,以实际行动献礼中国共产党建党100周年!

  会上,王岚代表中共长宁区委对大会的召开表示热烈祝贺,也对过去五年九三学社长宁区委汇智聚力、守正创新、不断发展给予了充分肯定。站在政治交接的新起点上,王岚向新一届区委班子提出三点希望:第一,进一步深化共识、增进认同;第二,进一步彰显优势、充分履职;第三,进一步夯实基础、激发活力。希望九三学社长宁区委凝心聚力、开拓进取,共同谱写多党合作事业的新篇章,为实现长宁“十四五”规划的宏伟目标而共同奋斗!

  会议审议并通过了沈群慧同志代表第八届委员会所作的工作报告;选举产生了九三学社长宁区第九届委员会,丁琼(女)、李深伟、杨如意、吴彬(女)、吴雯(女)、陈捷、周嘉、郑爱长(女)、贾庆锋、顾馥凝(女)、翁志红(女)、郭海、黄志远、舒云晖、魏佳妮(女)当选为区委会委员。

  在随后召开的九届一次会议上,郭海当选为主任委员,黄志远、顾馥凝、吴彬当选为副主任委员,任命顾馥凝为秘书长。大会还审议并通过了九三学社上海市长宁区委员会第九次代表大会决议。随后,大会向沈群慧、黄妙莉、倪旭东、王涛、应明德、沈华强、陈洁等离任班子成员献花,感谢他们多年来为九三学社长宁区委做出的贡献。

  闭幕会议上,陈志奇代表中共长宁区委统战部对新一届区委的诞生表示祝贺,对九三学社长宁区第八届委员会的辛勤付出表示感谢。他希望新一届区委班子进一步深化政治交接,坚定政治共识;进一步明确目标任务,服务改革发展;进一步团结凝聚社员,夯实自身基础。希望全体九三学社社员不忘合作初心,继续携手前进,发扬“三牛”精神,为全面建设社会主义现代化国家新征程、为实现中华民族的伟大复兴作出更大贡献!

  九三学社上海市委监督委委员刘及欧,九三学社市委组织部、区各民主党派区委、区工商联、区相关单位负责人及部分社员所在单位党组织领导出席会议。

  会议期间,钱锋与王岚进行了会谈,就九三学社长宁区委工作作了沟通。


上一篇:上海社会科学院支社第十四届委员会召开第二次扩大会议