九三学社上海市委召开区委社会服务工作会议

发布日期:2021-08-24 来源:九三学社上海市委社会服务部 作者:汪锋

  为进一步推动新一届九三学社上海市各区委的社会服务工作,8月19日下午,社市委组织召开区委社会服务工作会议,社市委专职副主委吴健生出席并讲话,社市委社会服务部副部长戎伟栋主持会议,16位各社区委社会服务工作负责人参加会议,并就如何更好地开展社会服务工作进行了交流探讨。

  会上,吴健生传达了社中央副主席丛斌在今年全国社会服务工作会议上的重要讲话精神,并简要回顾了九三学社开展社会服务工作的历程。他指出,社会服务是参政党的一项重要职能,与组织建设、履职建言等相辅相成、相互促进,希望各区委要围绕国家重要发展战略,将社会服务工作与我国新型政党制度相结合,与社会主义现代化强国建设相结合,与我社界别特色相结合,加强交流协作与资源整合,尽力而为、量力而行,做精做响社会服务工作品牌。

  戎伟栋介绍了近期社市委社会服务工作情况,围绕社会服务定位,民主党派社会服务品牌,尤其是我社社会服务品牌活动展开深入阐述,并就各区委如何更好推动社会服务工作提出具体要求。

  与会同志分别介绍了各自区委近年来开展社会服务工作的情况,并就完善社会服务工作机制、信息对接和交流协作及品牌策划和宣传等方面进行了交流。

上一篇:心理健康旺苍行,温馨夏雨润心田——九三学社上海市委赴旺苍县开展心理健康教育专题活动