“培育飞翔潜能,融入时代洪流”——九三学社上海市委科普讲坛走进上海师范大学第二附属中学

发布日期:2021-05-21 来源:九三学社上海市委社会服务部 作者:汪锋

  “希望同学们练就健康体魄,汲取外在养料,凝聚驱动力量,修炼内在素质,融入时代洪流,将来为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。”5月14日下午,在上海师范大学第二附属中学举办的九三学社上海市委科普讲坛报告会上,中国科学院院士、红外物理学家、社中央科普工作委员会原主任、社市委原副主委褚君浩殷殷寄语聆听报告的三百余位学生。

  在题为《传感器与人工智能》的科普报告中,褚君浩以日常生活中无处不在的传感器作为切入点,重点阐述了红外光电传感器的功能等,深入浅出地讲解了人工智能两大核心技术及其在工业、民生、军事方面的应用。褚君浩还分享了自己成长和科研工作的感悟,并以”千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”与同学们共勉。

  褚君浩还认真地回答了同学们的提问,精彩的话语不时收获热情的掌声。

  会后,褚君浩还会见了金山区科委党组书记朱爱萍、区科委副主任刘卫东及上海师范大学第二附属中学校长蔡文等,双方就青少年科学素养提升等相关议题展开了交流。

上一篇:九三学社上海市委科普讲坛“走”进西藏日喀则