追求稳稳的幸福,投身奋斗新征程——九三学社上海市委妇女工作委员会举办“三八”国际妇女节活动

发布日期:2021-04-06 来源:九三学社上海市委办公室 作者:杨丽炜

  凛冬散尽星河长明,春水初生春林初盛。阳春三月,九三学社上海市委妇女工作委员会在上海城建学院举办庆祝“三八”国际妇女节活动。社市委秘书长朱红,妇委会主任金佩,副主任周瑜、熊蔚霞、高雅珍,社市委组织部部长李国娟,妇委会部分委员和社员参加了活动,社市委委员、城建学院校长叶银忠到会祝贺。

  值此“三八”国际妇女节111年之际,朱红向女同胞致以节日问候。朱红在致辞中表示,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。她希望大家全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握“两会”精神,进一步凝聚共识。要结合党史学习教育,牢记初心使命,坚定理想信念,汲取前行力量,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕服务“十四五”规划实施,找准各方面工作着力点,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,进一步提高参政议政水平,提升履职尽责能力,为党派工作做出新的贡献。

  《民法典》是满足人民群众对美好生活新期待的必备法典,学习并遵守《民法典》,对建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,维护社会安定,促进社会进步发挥着积极的作用。当天举办的《九三论坛》上,社员、上海铭森律师事务所高级合伙人袁慧倩律师做题为《我们要稳稳的幸福——民法典出台对婚姻家庭财产的影响》的报告。婚姻家庭财产与每个人生活息息相关,报告反响热烈,与会人员纷纷展开交流和探讨。

  论坛后,社员们还兴趣盎然地体验了食品与营养体验教学活动,参观城建学院健康与社会关怀学院的教学环境与设施,实地考察庄行美丽乡村建设。大家纷纷表示,本次活动内容充实、喜闻乐见,在学习了解知识的同时提升了自身修为,增进了相互之间的友谊和组织归属感,受益匪浅。

  在迎来党的百年华诞、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的特殊节点上,我们要不负时代,更加主动作为。社市委妇委会希望广大女社员,新的一年深入学习贯彻全国“两会”精神,结合社市委各项工作,立足岗位、振奋精神,在追求稳稳的幸福的同时,更要投身奋斗新征程,为新时代赋予的新使命发挥巾帼力量。

上一篇:九三学社上海市委社史和理论研究工作委员会、社市委研究室联合赴社静安区委调研

下一篇:九三学社上海市委科普讲坛在浦东新区开展巡讲活动