新冠疫苗接种:请听社内专家怎么说
——九三学社上海市委科普讲坛暨华东理工大学同心讲堂首讲日前举行

发布日期:2021-04-23 来源:九三学社上海市委社会服务部 作者:汪锋

  为更好地传播疫苗接种相关知识,积极助推新冠疫苗全民接种工作,九三学社上海市委科普讲坛于4月16日下午走进华东理工大学,邀请社上海卫生健康委主委、市疾病预防控制中心病原生物检定所所长、主任医师张曦做专题讲座。

  在题为《说说疫苗接种那些事》的报告中,张曦从当前流行性疾病对身体健康的危害谈起,简要介绍了新冠肺炎疫情全球发展趋势及国内防控情况,并围绕新冠疫苗发生作用的机理、疫苗现场接种流程、疫苗的常见不良反应及处置、新冠疫苗接种常见问题等方面展开深入阐述。张曦说,上海市一直实行疫苗管理精细化,采用多种措施确保市民接种的疫苗安全、可追溯,建议大家可以安心接种。讲座结束后,张曦还与聆听讲座的师生们进行了互动交流,就相关具体问题一一作出解答。

  本次报告会同时也是华东理工大学统一战线“同心讲堂”的首讲。会前举行了“同心讲堂”启动仪式,华东理工大学党委副书记陈麒出席启动仪式并讲话,该校各民主党派及统战团体负责人、统战成员、统战干部等150余人与会。

上一篇:九三学社上海市委学习工作委员会召开开题座谈会暨课题调研

下一篇:九三学社上海市委科普讲坛走进上海中学东校和光明学校