九三学社上海市委体育专门委员会课题组赴上海政法学院调研

发布日期:2021-06-03 来源:九三学社上海市委组织部 作者:俞庆

  5月24日下午,社市委体育专门委员会课题组成员赴上海政法学院,就承接的2021年社市委课题《关于体育中考保障机制及相关立法问题可行性研究》开展座谈调研。座谈会由社市委体委会主任朱东主持,社市委体委会课题组成员、上海政法学院专家出席,社青浦区委部分社员应邀参加。

  会前,上海政法学院校长刘晓红、副校长胡继灵与社市委体委会课题组成员会面。会面中,胡继灵介绍了上海政法学院的基本情况及体育法研究情况,期待双方能合作为上海市相关领域的政策咨询和研究做出贡献。刘晓红表示上海政法学院拥有丰富的体育法学资源,同时希望课题调研能取得丰硕的成果。朱东感谢上海政法学院对课题调研的支持,并介绍了社市委体委会的相关情况,同时希望社市委和上海政法学院以这次调研为契机,能在更广泛的领域开展交流合作,共同为上海“十四五”规划和区域社会的法治化进程贡献力量。

  座谈中,与会专家就课题相关内容的立法可行性、项目设置、考核过程、保障机制、数据安全等畅谈了各自的见解,并就如何提升青少年身体素质等议题交换了意见。

上一篇:九三学社上海市委上海制造专门委员会正式成立并开讲