九三学社上海市委召开《上海九三学社史稿》编撰工作推进会

发布日期:2021-08-09 来源:九三学社上海市委研究室 作者:张越群

  8月3日下午,九三学社上海市委召开《上海九三学社史稿》编撰工作推进会。社市委副主委周锋,研究室副主任(主持工作)曹晓燕及《上海九三学社史稿》撰稿人等出席。

  与会者讨论了史稿编撰工作方案,就史稿内容框架、编写分工、经费支持等进行了细致讨论。撰稿人、社市委社史和理论研究工作委员会主任张晓鹏就史稿内容的时间断限、章节布局、分工情况、史料中存在争议的问题等进行了通报。曹晓燕表示社市委研究室将积极配合3位撰稿人的编撰工作,在资料查找、史料征集等方面给予大力支持。

  周锋对史稿编撰工作做出进一步指示,他说,社上海组织历史悠久、人才济济,《上海九三学社史稿》的编撰有助于夯实史料基础,意义重大。一是要搭建好史稿内容大框架,梳理脉络、先勾勒线条,再完善细节;二是要控制好完成史稿的时间节点,合理安排编写进度;三是把握好对一些历史问题的评价,以客观公正的态度正确看待历史问题。

  会上,周锋还向宓正明、张晓鹏、俞慰刚等3位撰稿人颁发了聘书。

上一篇:温故红色历史,寻访“无名英雄”武剑西
——九三学社上海市委组织开展“红色寻访”活动