九三学社上海交通大学委员会开展“九三人之家”组织生活

发布日期:2021-05-17 来源:九三学社上海交通大学委员会 作者:张会波、费晓燕

  5月12日中午,九三学社上海交通大学委员会组织30余位社员参观位于上海交通大学闵行校区文博楼三楼的新校史馆,开展“九三人之家”组织生活。

  校史馆通过详实的照片、档案史料与文献资料、图表、艺术作品以及场景复原等多种方式结合,展示了上海交通大学历经“肇基南洋”“东方MIT”“弦歌不辍”“服务大局”“建设一流”的五个历史阶段,从南洋公学至今的发展历程;同时分别以“海上翘楚”“交大之光”“大学精神”三个专题,生动展示了上海交通大学不同历史阶段涌现出的杰出人物及其丰硕成果,他们身上体现出的责任担当和爱国、探索精神。

  跟随着讲解员,老社员们还一边参观一边追忆曾经的故事,学习的同时,也增进了社员们的组织凝聚力和自豪感。

  随后,社员们还到文博楼一楼参观了陈佩秋文献作品展和戴敦邦图释宋代诗词展,欣赏着两位先生作品的同时,也让社员们走近上世纪老艺术家,深入了解他们讲述中国故事、表达爱国情感,传承发展中国传统文化的内心世界。

上一篇:九三学社上海中医药大学委员会青年工作委员会成立

下一篇:大健康时代的主动健康模式——九三学社中科院上海分院委员会举办第八期青年学术沙龙