九三学社上海交通大学委员会赴崇明区调研

发布日期:2021-05-25 来源:九三学社上海交通大学委员会 作者:严亚贤、王欣

  5月14日,九三学社上海交通大学委员会组织社员赴崇明岛调研,开展党史教育活动的同时,通过调研崇明新农村建设和参观第十届中国花卉博览会,为崇明岛的生态建设和花博会的高质量开园献计献策。活动由委员会七、八支社联合组织,30位社员参加了活动,上海交通大学统战部的相关负责人受邀参加。

  社员们先是来到崇明前卫村,了解该村目前农业种植面积、种类等,调研了该村农业废弃物的种类、资源化利用方式以及存在的问题等,通过调研,希望能为进一步促进崇明农村环保事业建言献策。

  随后,社员们来到还没正式开园的花博会园区。本次花博会以“花开中国梦”为主题,以“生态办博、创新办博、勤俭办博”为理念,园区以森林和花卉为重点,保存崇明自然淳朴田园风貌的同时,充分演绎了生态文明发展新概念。参观的同时,社员们还就园区入口的交通、标识、观光车的数量、卫生间的位置、休息点设置、市民意见反馈途径等一一考察,汇总意见后向园区反映,希望能为21日正式开园并高品质运行贡献力量。

上一篇:一场红色骑行,燃爆滨江两岸!

下一篇:九三学社上海交通大学委员会赴苏州市吴江区交流