九三学社上海交通大学委员会赴苏州市吴江区交流

发布日期:2021-05-25 来源:九三学社上海交通大学委员会 作者:费晓燕

  5月15日,九三学社上海交通大学委员会组织社员一行25人赴苏州市吴江区,与社苏州市吴江区基层委进行交流,社吴江区基层委主委、吴江区政协城乡建设委主任朱雁鸣等接待并全程陪同。

  社员们先是来到汾湖高新技术产业开发区,听取了长三角一体化发展规划介绍,并实地考察康力电梯股份有限公司,了解了这家企业在改革开放后的起步、发展、壮大的奋斗历程。

  社员们还赴黎里参观了著名爱国诗人、南社发起人柳亚子先生故居,妇女运动开拓者张应春烈士革命事迹陈列馆以及当年黎里共产党党地下工作的会议、联络、印刷等革命历史遗迹,重温先烈们的革命精神和奋斗足迹,激发了大家不忘初心的爱国情怀。

  此次活动是委员会和社吴江区基层委员会的首次合作交流,希望以活动为契机,为长三角一体化以及校地社务合作搭建平台,为进一步合作奠定良好的基础。

上一篇:九三学社上海交通大学委员会赴崇明区调研

下一篇:学习百年党史,赓续红色基因
——九三学社上海大学委员会与上海大学化学学科党总支开展共建活动