学习百年党史,赓续红色基因
——九三学社上海大学委员会与上海大学化学学科党总支开展共建活动

发布日期:2021-05-25 来源:九三学社上海大学委员会 作者:范明辉、王子涵

  为深化党史学习教育,深刻理解《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)精髓,加强学科交叉,促进上海大学的高水平大学建设,共同纪念中国共产党成立100周年,5月16日,九三学社上海大学委员会组织30余位社员与上海大学化学学科党总支40余位党员同志联合举办“学习百年党史,赓续红色基因”学习考察共建活动。

  活动中,社上海大学委员会主委许斌与社员们一起认真学习《条例》,传达了社中央副主席赵雯在社市委《条例》学习辅导会的报告精神,同时结合自身学习体会,提出要学好百年党史,做《条例》的自觉践行者、维护者、捍卫者。

  社员们和上海大学化学学科党总支的党员同志们一起赴青浦练塘参观了陈云纪念馆,并来到青浦金泽镇莲湖村考察新农村建设。在陈云纪念馆珍贵的历史照片和史料前,大家共同追忆这位中国共产党的领导者之一、新中国社会主义经济建设的重要开创者和奠基人的光辉一生。乡村振兴战略下,莲湖村致力于打造“生态美、生活美、文化美、产业美”四美乡村,为上海乃至全国美丽乡村建设提供了“可复制、可推广”的宝贵经验,探索出一条绿色环保和经济发展双赢的新路子。

  回顾中国共产党历经百年,改造旧中国、建设新中国、复兴中国梦的历史,社员们深刻领会到《条例》是实现中华民族伟大复兴征程上,进一步发挥新时期统一战线“凝聚人心,汇聚力量”作用的重要法宝。活动不仅让社员们重温了党史,进一步领悟《条例》精神,继续弘扬九三学社爱国、民主、科学宗旨,同时更坚定了社员们坚决团结在中国共产党周围,同心协力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量的决心和信心。

上一篇:九三学社上海交通大学委员会赴苏州市吴江区交流

下一篇:九三学社东方国际(集团)有限公司委员会召开扩大会议