学党史、办实事,九三学社上海中医药大学委员会科普宣传活动走进红色溧阳

发布日期:2021-06-03 来源:九三学社上海中医药大学委员会 作者:张悦

  为纪念中国共产党建党一百周年,应中共溧阳市天目湖旅游度假区工作委员会的邀请,九三学社上海中医药大学委员会主委张悦带领16位骨干社员赴江苏省溧阳市新四军江南指挥部旧址开展党史学习教育和科普宣传活动,九三学社上海市委原社会服务部部长阎凌云应约参加活动。

  5月26日,九三学社上海中医药大学委员会社员一行,冒雨来到位于溧阳市水西村的新四军江南指挥部旧址开展参观学习活动,溧阳市天目湖旅游度假区党工委副书记李华飞陪同参观。

  社员们认真聆听馆员的讲解,仔细端详每一件新四军曾经使用过的发报机、信笺、步枪、行军床等珍贵文物。通过观看现代多媒体技术真实还原的当年新四军指战员在此地工作、生活、战斗的场景片段,社员们仿佛穿越时空,置身于80多年前那个战火纷飞的年代。既为革命先辈们为追求民族独立,抵御外来侵略前赴后继,不畏牺牲的奋斗精神而震撼,也被陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家即便身处艰苦卓绝的抗战时期,依旧展现出的从容、乐观、浪漫精神而感动。参观结束,社员们纷纷表示,国家现在的独立、和平与发展来之不易,要像革命先辈们那样艰苦奋斗,同时立足本职工作,开拓进取、守正创新,为中医药事业的继承与发展,为广大人民的健康事业做出贡献。

  5月27日下午,在溧阳市天目湖旅游度假区管委会会议室为当地群众举办健康科普知识讲座。会议由溧阳市天目湖旅游度假区党工委副书记李华飞主持。

  上海中医药大学李福凤教授作题为《中医体质辨识与养生》的科普报告,并现场展示了“互联网+”云智诊中医健康管理系统和拥有独立知识产权的可穿戴中医四诊设备。上海中医药大学附属岳阳医院韩昌鹏博士作题为《认识大肠癌》的科普讲座,围绕大肠癌的防治,深入浅出地普及了防癌与控癌的知识。

  本次科普宣传活动与会人数逾百,专家与听众积极互动,气氛热烈。当地群众饶有兴趣地听取讲解,不时地提出问题,社员专家们耐心解答,受到广大群众的欢迎。科普报告会后合影留念,科普宣传活动取得圆满成功。

上一篇:九三学社东方国际(集团)有限公司委员会召开扩大会议