“让青春走‘红’——走读红色经典”系列之走读张江科学城活动举行

发布日期:2021-06-08 来源:九三学社市委宣传部 作者:石敏

6月3日下午,绵绵细雨挡不住社员们的热情,“让青春走‘红’——走读红色经典”系列活动之张江科学城参观活动如期举行。来自多个九三学社基层组织 的近20位社员齐聚张江,这是继滨江骑行、走读改革开放史后,以“建党百年,让青春走‘红’”为主题的第二次基层组织联合活动。

  社员们骑行于张江科技城的林荫大道上,感受着汇聚高科技产业的张江魅力,感受上海浦东发展的红色力量。在骑行的终点,社员们参观了上海光源SSRF(国家级大科学装置和多学科的实验平台)。

  上海光源始建于2004年,2009年正式向用户开放,总体性能位居国际先进水平。上海光源是国家重大创新能力基础设施,是支撑众多学科前沿基础研究、高新技术研发的大型综合性实验研究平台。

  社员们观看了上海光源介绍片,在讲解老师的带领下详细了解了上海光源的建设历史、上海光源的当前设施状态、上海光源对于生命科学等多学科发展的重大意义,更是近距离观察了部分正在上海光源线站内进行的科学项目。

   社员们纷纷表示,从上海光源的建设史中感受到了什么是中国速度,从上海光源的高性能设施中感受到了什么是中国力量,对于祖国从一穷二白到一步步强起来富 起来感到由衷的自豪与欣喜。不少社员还表示希望在今后的科研工作中能够有机会借助上海光源的科技力量,为国家贡献更多科技成果。

  本次活动由社上海中医药大学委员会和华东师范大学委员会联合组织。

上一篇:九三学社上海工程技术大学委员会举办“加强党派自身建设培训班”