九三学社东方国际(集团)有限公司委员会第八次代表大会召开

发布日期:2021-06-25 来源:九三学社东方国际(集团)有限公司委员会

  6月22日下午,九三学社东方国际(集团)有限公司委员会第八次代表大会在上海市纺织科学研究院隆重举行。九三学社上海市委专职副主委周锋,东方国际(集团)有限公司党委副书记王佳出席会议并讲话。九三学社上海市委常委、社东方国际(集团)有限公司第七届委员会主委封亚培,九三学社上海市委组织部部长李国娟,东方国际(集团)有限公司党委工作部副部长张华出席会议。

  大会听取并审议了《九三学社东方国际(集团)有限公司第七届委员会工作报告》,并选举产生了九三学社东方国际(集团)有限公司第八届委员会,马妮、王崴、李勇、李颖君、沈剑、陈颖、周军、张贇、贾一亮、董翔和薛斌11名同志当选为第八届委员会委员。在随后召开的九三学社东方国际(集团)有限公司第八届委员会第一次会议上,李勇当选为主任委员,李颖君、王崴、贾一亮当选为副主任委员。

  周锋代表九三学社上海市委对委员会工作给予充分肯定。他指出,五年来,委员会始终坚持把牢政治方向和目标导向,始终注重数量质量并重的发展方针,始终坚持服务发展大局、服务社会,面对疫情,迅速响应,发挥专业所长,以实际行动体现了对“爱国、民主、科学”初心的坚守,对新时代中国特色社会主义参政党“四新”“三好”要求的践行。周锋代表社市委提出三点希望:要进一步加强思想引领,在强基固本中凝聚广泛共识;要进一步提升履职能力,在服务大局中展现使命担当;要进一步加强自身建设,在与时俱进中形成发展合力。

  王佳代表东方国际(集团)有限公司党委对大会的召开表示热烈祝贺,对支持和关心集团各项工作的九三学社上海市委表示衷心感谢,对委员会新当选的班子成员表示热烈祝贺!她指出,集团党委历来高度重视民主党派工作,九三学社东方国际(集团)有限公司委员会在集团各民主党派中人数最多,近年来在集团的转型发展中作出了突出贡献。她代表集团党委对新一届领导班子提了三点期望:首先要加强理论学习、坚定政治立场,深化合作共识,不断提升综合素质能力;其二要坚持建强组织体系,着力加强队伍建设,切实增强组织感召力、凝聚力和战斗力;其三要围绕中心,服务发展大局,强化责任意识,履职担当作为,着力发挥民主党派作用。

  闭幕会上,李勇代表新一届委员会做了发言。大会宣读了给离任同志的致敬信,感谢封亚培、周健、谢峥、郑惠明、沈宏兵5名离任同志为九三学社东方国际(集团)有限公司委员会发展所作出的贡献。大会审议并通过了九三学社东方国际(集团)有限公司委员会第八次代表大会决议。

  民建东方国际(集团)有限公司支部主委贺子祥代表集团民主党派向大会致贺词。

  76名社员代表参会。

上一篇:九三学社上海经贸委员会“社员之家”成立