九三学社上海第二工业大学第二次代表大会召开

发布日期:2021-06-25 来源:九三学社上海第二工业大学委员会

  6月23日下午,九三学社上海第二工业大学第二次代表大会在学术交流中心2楼报告厅召开。九三学社上海市委专职副主委周锋,上海第二工业大学党委副书记吴沛东,九三学社市委教育专门委员会副主任、上海第二工业大学副校长徐玉芳,中共上海第二工业大学统战部部长许静鸿,九三学社市委组织部部长李国娟、调研员王长云等出席会议。

  会议审议并通过了九三学社上海第二工业大学第一届委员会主委鲍俊代表委员会所作的工作报告,选举产生了九三学社上海第二工业大学第二届委员会,王元元、王安保、华茜、吴子华、郑秀君、姚若冰、郝皓、蒋文蓉等8位同志当选为第二届委员会委员。在随后召开的九三学社上海第二工业大学第二届委员会第一次会议上,蒋文蓉当选主任委员,郝皓、吴子华当选副主任委员。

  吴沛东代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了九三学社上海第二工业大学委员会发挥优势和特色,积极履行参政议政及民主监督职能,在推进学校各项事业发展过程中所做出的积极贡献。同时代表党委对新一届委员会提出了三点希望:一是进一步深化共识、筑牢共同思想政治基础;二是要加强党派自身建设,增强组织战斗力;三是要进一步发挥九三学社优势,服务上海和学校发展大局,围绕上海“五个中心”“四大功能”和学校“十四五”规划,发挥专业特长和智力优势,积极建言献策。

  周锋对九三学社上海第二工业大学委员会过去五年来的工作给予了充分肯定,向上海第二工业大学党委支持、关心、指导九三学社上海第二工业大学委员会的工作表示感谢。同时他对新一届委员会提出了三点要求:一是进一步加强思想引领,在凝聚共识中强基固本;二是进一步提升履职能力,在服务大局中担当使命;三是进一步加强自身建设,在与时俱进中展现风采,继续保持优良传统,建立健全各项制度机制,理顺工作思路,实现政治坚定、民主团结、清正廉洁、务实高效的目标。

  大会向鲍俊、程立两位离任委员宣读了致敬信。新当选委员代表新一届委员会表示将加倍努力,积极履行时代赋予民主党派的光荣使命。

  民盟上海第二工业大学委员会主委杨寅春代表学校各民主党派向大会致贺词。

  学校各兄弟民主党派负责人也应邀参加了会议。

上一篇:九三学社东方国际(集团)有限公司委员会第八次代表大会召开