继往开来 再上征程——九三学社上海大学第七次代表大会召开

发布日期:2021-06-30 来源:九三学社上海大学委员会 作者:范明辉

  2021年6月25日下午,九三学社上海大学第七次代表大会在上海大学宝山校区隆重举行。九三学社上海市委专职副主委周锋,上海大学党委副书记欧阳华出席会议并做讲话。上海大学党委常委、统战部部长曹为民,九三学社上海市委组织部部长李国娟,上海大学统战部副部长谭婷,共建单位、宝山区政协教科卫体委员会专职副主任朱建华,九三学社宝山区委副主委全先国,九三学社嘉定区委委员裔勇刚出席了会议。

  大会听取并审议了《九三学社上海大学第六届委员会工作报告》,选举产生了九三学社上海大学第七届委员会,牛刚、王爽、尹静波、任重、李敏杰、许斌、李颖洁、陈宏飞、张金敏、陈娟、张舜卿、赵炎、徐韬、葛军饴和颜世峰15名同志当选第七届委员会委员。在随后召开的九三学社上海大学第七届委员会第一次会议上,许斌当选主任委员,尹静波、李颖洁、徐韬和赵炎当选副主任委员。

  周锋代表九三学社上海市委对九三学社上海大学第六届委员会五年来的工作给予充分肯定。他说,委员会始终秉持九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,为践行中国共产党领导的多党合作制度,为推动上海大学各方面建设作出了积极贡献。委员会始终把牢正确的政治方向,坚持实施“人才强社”战略,坚持积极参政履职,发挥专长,服务学校和社会。过去的五年是委员会发挥优势、彰显作为、不断进步、不断发展的五年。他向新一届委员会提出三点希望:一要始终坚持政治坚定原则,进一步加强思想政治建设;二要发挥人才优势,进一步提升参政履职效能;三要始终以组织坚实为目标,进一步强化人才队伍建设。

  欧阳华代表上海大学党委讲话,他认为,九三学社第六届委员会的工作报告对下一届委员会提出建议,承上启下,很有新意。他肯定了委员会在思想建设、组织建设、参政议政等方面的工作。他向新一届委员会提出,一是希望加强理论学习,不断凝聚政治共识。二是希望加强自身建设,稳步做好政治交接。三是希望加强作用发挥,推动履职尽责有新作为。

  民进上海大学委员会主委周丽昀代表上海大学兄弟党派致贺词。

  闭幕会上,徐韬代表新一届委员会向离任委员刘廷章、庄良、陈怡海、李桂琴、王淑华和卞建江宣读了《给离任委员的致敬信》,新任委员代表陈娟、张舜卿向离任委员献花。

  许斌代表新一届委员会发言。他表示委员会将增强理论根基,强化思想引领;加强内涵建设,加快人才培养;认真履职尽责,积极建言献策,为把上海大学建设成高水平大学做出新贡献。

上一篇:九三学社上海第二工业大学第二次代表大会召开