九三学社上海师范大学委员会和上海海事大学委员会开展社务工作交流

发布日期:2021-07-07 来源:九三学社上海师范大学委员会 作者:王晓灵

  6月25日,九三学社上海师范大学委员会副主委吴文艳、王龚等一行19人赴临港新城,与社上海海事大学委员会开展社务工作交流活动。社上海海事大学委员会主委庄佳芳、秘书长李晓赤等出席。

  座谈中,庄佳芳和吴文艳分别介绍了各自委员会的情况,就基层组织建设、社务工作等内容进行了交流探讨。此次交流增进了友谊和共识,为推动委员会之间关于组织建设、社务工作等方面的深度交流合作打下了基础。

  随后,在庄佳芳的陪同下,社上海师范大学委员会一行参观考察了自由贸易试验区临港新片区展示中心,深入了解临港新片区的建设经验。

  社上海师范大学委员会一行还参观了在航海博物馆举办的“红色记忆蓝色航海——庆祝中国共产党成立100周年特展”。该特展展现了中国共产党百年光辉历程中的航海故事,分“开天辟地”“海员丹心铸海魂”“船行万里通寰宇”“人民海军驶重洋”“根与绿叶共命运”和“圆梦中华”等六个部分,110多件套展品从20世纪初留学生、海员、航运、海军及华侨华人五个维度展示了在中国共产党的领导下,中国航海事业建设取得的翻天覆地的变化和令人瞩目的成就。

  此次活动激发了社员们在新时代的爱国主义热情,大家纷纷表示要更加主动地立足岗位作贡献,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

上一篇:继往开来 再上征程——九三学社上海大学第七次代表大会召开

下一篇:九三学社上海中医药大学第二次代表大会召开