九三学社上海中医药大学第二次代表大会召开

发布日期:2021-07-07 来源:九三学社上海中医药大学委员会 作者:张悦

  6月30日下午,九三学社上海中医药大学第二次代表大会在上海中医药大学隆重举行。社市委专职副主委吴健生,上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉出席并讲话。社市委组织部部长李国娟、调研员王长云,社上海中医药大学委员会主委张悦,上海中医药大学党委组织统战部副部长严月华等出席会议。

  大会听取并审议了《九三学社上海中医药大学第一届委员会工作报告》,选举产生了九三学社上海中医药大学第二届委员会。方泓、成扬、孙明瑜、李福凤、张悦、陆海英、林琳、韩昌鹏、魏莉等9位同志当选为第二届委员会委员。在随后召开的九三学社上海中医药大学第二届委员会第一次会议上,张悦当选为主任委员,林琳、成扬、方泓当选为副主任委员。

  朱惠蓉代表上海中医药大学党委对大会的召开表示热烈祝贺。她说,中医药大学党委历来高度重视民主党派工作,社上海中医药大学委员会在校内民主党派中人数不是最多,但工作很有特色,在思想政治学习、参政议政、社会服务、组织建设等方面成绩显著,多次获得社中央和社市委的嘉奖;近年来,为校教研工作做出了重要贡献。她代表校党委对新一届领导班子提了三点期望:首先要加强理论学习,坚定政治立场,深化合作共识,不断提升综合素质能力;二要坚持建强组织体系,着力加强队伍建设,切实增强组织感召力、凝聚力和战斗力;三要围绕中心,服务发展大局,强化责任意识,履职担当作为,着力发挥民主党派作用。

  吴健生代表社市委对社上海中医药大学第一届委员会的工作给予充分肯定。他指出,五年来,委员会始终坚持把牢政治方向和目标导向,始终注重数量质量并重的发展方针,始终坚持服务发展大局、服务社会。面对疫情,迅速响应,发挥专业所长,以实际行动体现了对“爱国、民主、科学”初心的坚守,对新时代中国特色社会主义参政党“四新”“三好”要求的践行。他希望新一届委员会进一步加强思想引领,在强基固本中凝聚广泛共识;进一步提升履职能力,在服务大局中展现使命担当;进一步加强自身建设,在与时俱进中形成发展合力。

  会上,张悦代表新当选委员发言。大会宣读了给离任同志的致敬信,感谢闫增荣、朱梅萍、肖达3位离任同志为委员会的建设和发展做出的贡献。大会审议并通过了九三学社上海中医药大学委员会第二次代表大会决议。

  民进上海中医药大学委员会主委龚利代表校各民主党派向大会致贺词。

  57位社员代表参加了大会。

上一篇:九三学社上海师范大学委员会和上海海事大学委员会开展社务工作交流