九三学社上海师范大学第五次代表大会隆重召开

发布日期:2021-07-09

  7月7日下午,九三学社上海师范大学第五次代表大会在会议中心一号报告厅隆重召开。九三学社上海市委专职副主委周锋,中共上海师范大学党委副书记刘晓敏,中共上海师范大学党委统战部部长周理,九三学社市委组织部部长李国娟,九三学社上海师范大学委员会主委郝勇等出席会议。

  周锋代表九三学社上海市委对大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社上海师范大学第四届委员会的各项工作给予高度肯定,并对未来工作提出殷切希望:一要进一步加强思想政治建设,凝聚最广泛的共识。要引导广大社员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,做中国特色社会主义事业的自觉践行者、维护者、捍卫者;二要进一步提升参政履职能级,充分彰显九三学社界别优势。要引导广大社员聚焦上海教育人才的培养、上海师范大学高水平大学的建设、上海师范大学“十四五”规划的落实落地,围绕“师资队伍建设、人才培养、学科建设、科研创新”等重点工作,充分发挥九三学社优势,多建睿智之言,多献务实之策;三要进一步打造高素质人才队伍、夯实基础,确保组织建设。要抓好班子建设,认真贯彻民主集中制,促进团结、增强合力;要进一步强化代表人士队伍建设,落实组织发展年度规划,以组织建设为目标,打造高素质人才队伍。

  刘晓敏代表校党委对九三学社上海师范大学委员会过去五年中在推动学校高水平发展建设所做出的贡献给予了高度评价,对今后工作提出希望:一是不断凝聚思想共识、持续提高政治判断力、政治敏锐(?)和政治执行力。组织社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是提高履职能力、积极服务中心大局。充分发挥九三学社智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,紧紧围绕建设教育特色鲜明的高水平大学目标凝心聚力、积极建言献策,彰显九三学社的担当与作为;三是凝聚发展合力,切实加强自身建设。以党派换届为契机,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求加强自身建设,确保多党合作事业薪火相传、根基永固。

  大会审议并通过了郝勇代表社上海师范大学第四届委员会所作的工作报告。大会经投票选举产生了九三学社上海师范大学第五届委员会,于言箴(女)、王龚、王晓灵(女)、陈为新(女)、张敬涛、赵勤、赵宝国、钱志萍(女)、徐立(女)、徐雄伟等10位同志当选委员。在随后召开的九三学社上海师范大学第五届委员会第一次会议上,徐雄伟当选主任委员,王龚、赵宝国和王晓灵当选副主任委员,任命于言箴为秘书长。徐雄伟代表新一届委员会作表态发言,并宣读了《给离任委员的致敬信》,感谢离任委员们多年来对委员会建设和发展做出的贡献。大会还审议并通过了九三学社上海师范大学第五次代表大会决议。

  民进上海师范大学主委周进华代表校各民主党派、无党派人士向大会致贺词。九三学社上海师范大学委员会原主委朱世昌、董亚明应邀参加本次会议。

上一篇:九三学社上海中医药大学第二次代表大会召开