九三学社中国医药工业研究总院第八次代表大会顺利召开

发布日期:2021-08-19

  8月18日上午,九三学社中国医药工业研究总院第八次代表大会隆重召开。九三学社中央常委、九三学社上海市委副主委葛均波,中国医药工业研究总院党委书记杨适名出席会议并讲话。支社原主委、上海交通大学特聘教授、微生物药物工艺开发与新药发现实验室主任陈代杰,九三学社上海市委组织部部长李国娟,中国医药工业研究总院工会副主席、党群工作部部长李颖出席会议。

  大会听取并审议了《九三学社中国医药工业研究总院支社第七届委员会工作报告》,并选举产生了九三学社中国医药工业研究总院支社第八届委员会,胡晓、刘健惠、刘伟伟、施园、苏红、吴彤、朱雪焱7名同志当选为第八届委员会委员。在随后召开的九三学社中国医药工业研究总院支社第八届委员会第一次会议上,吴彤当选主任委员,刘健惠、朱雪焱当选副主任委员。

  葛均波代表九三学社上海市委对第七届支委五年来在学习教育、组织建设、参政议政等方面的工作予以充分肯定,对医工总院党委设立的党外人士建言献策工作室、求真书院等特色工作表示高度赞赏。他指出,五年来医工总院支社始终秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,牢记创建初心、坚持与时俱进。总院支社始终坚持把牢政治方向、不断筑牢政治信念,始终坚持实施“人才强社”战略,始终坚持服务发展大局,为保障国民健康发扬党派之长,始终坚持发挥界别优势助医助学,以实际行动展现了新时代“九三人”的责任担当。葛均波代表社市委对新一届支委提出三点希望:一要进一步强化政治引领,不断坚定理想信念;二要进一步围绕中心大局,不断提升履职效能;三要进一步聚焦固本培元,不断加强自身建设。

  杨适名代表中国医药工业研究总院党委介绍了医工总院发展历史和统一战线工作的具体情况,对支持和关心总院各项工作的九三学社上海市委表示衷心感谢,对新当选的委员会班子成员表示热烈祝贺!他指出,党外知识分子既是统一战线代表性人士的源头,也是我国人才队伍的重要组成部分,是建设创新型国家、创新型企业的重要力量,医工总院支社就是这样一支重要力量,也是总院系统中人数最多、影响力最大的民主党派基层组织。从这里走出的一代代上海医工院的优秀科研工作者,始终服务国家医药健康事业。他代表集团党委对新一届领导班子提了三点期望:一是永结“一条心”,做好思想引领;二是下好“一盘棋”,聚焦中心工作;三是建好“一个家”,加强自身建设。

  闭幕会上,吴彤代表新一届委员会做了表态发言。大会宣读了《给离任委员的致敬信》,感谢熊蔚霞等各届离任委员为九三学社中国医药工业研究总院支社委员会发展所作出的贡献。

  20名社员代表参加了本次会议。


上一篇:学社史忆初衷,聚社情汇民意
——九三学社上海大学委员会举办第12期暑期信息工作研讨会、第九期上海大学九三讲坛暨支社工作交流会