九三学社上海电气第四次代表大会顺利召开

发布日期:2021-08-24 来源:九三学社上海电气委员会 作者:赵刚

  8月20日上午,九三学社上海电气第四次代表大会在上海市民主党派大厦隆重召开。九三学社上海市委副主委刘成良,上海电气集团总公司党委副书记朱兆开、党群部部长孙美俊博,社市委组织部部长李国娟,致公党上海电气委员会主委刘有龙出席会议。

  大会听取并审议了《九三学社上海电气第三届委员会工作报告》,并选举产生了九三学社上海电气第四届委员会,马醒、王少波、朱建伟、陈宏源、邱海、沈剑宏、周晓霞、姬卫东、赵佳敏、祝笛、徐济慈、袁淑云、黄波等13名同志当选为第四届委员会委员。在随后召开的九三学社上海电气第四届委员会第一次会议上,朱建伟当选为主任委员,马醒、沈剑宏、陈宏源当选为副主任委员。

  刘成良代表九三学社上海市委对第三届委员会五年来在组织发展、参政履职、课题研究、社会服务等方面的工作予以充分肯定,并对成立参政议政工作室等特色工作表示赞赏。他代表社市委对新一届委员会提出三点希望:要始终保持思想上同心同德的政治自觉,行动上同心同行的思想自觉,履行好参政议政、社会服务等职能;进一步围绕中心大局,不断提升履职效能和参政议政能力;不断加强自身建设,持续做好组织建设,增强组织活力。

  朱兆开代表上海电气集团总公司对支持和关心九三学社上海电气委员会各项工作的九三学社上海市委表示衷心感谢,对新当选的委员会班子成员表示热烈祝贺!他指出,九三学社社员在各自的工作岗位上,为上海电气、上海制造业的发展做出了贡献,上海电气正在向高端制造业全面转型,希望九三学社社员共同建言献策,为推进上海制造业更大、更强做出贡献。他代表集团党委对新一届委员会提了三点期望:统一思想、统一意志,坚定信心;加强学习,以史为鉴,学习党史,提高政治修养;聚焦中心工作,建言献策,参政议政。

  刘有龙代表上海电气各民主党派向大会致贺词。

  闭幕会上,新一届委员会代表做了表态发言。大会宣读了《给离任委员的致敬信》,感谢王冲强等离任委员为九三学社上海电气委员会发展作出的贡献。

  九三学社上海电气委员会的64名社员代表参加了本次会议。

上一篇:这位“交大阿鹏”,最想成为一名“真农民”