九三学社上海城乡建设和交通委员会第三次社员大会顺利举行

发布日期:2021-08-30 来源:九三学社上海城乡建设和交通委员会 作者:唐梁

  8月27日下午,九三学社上海城乡建设和交通委员会第三次社员大会顺利举行。社市委组织部部长李国娟、中共上海市城乡建设和交通工作委员会统战处处长张明出席并讲话。九三学社上海城乡建设和交通委员会主委吴青峰出席,90余位社员参加了会议。

  大会听取并审议通过了张蕴代表九三学社上海城乡建设和交通第二届委员会所做的工作报告。

  大会选举产生了九三学社上海城乡建设和交通第三届委员会委员,马雁(女)、王毅、乐莺(女)、朱健、张蕴(女)、张莹萍(女)、唐婧(女)、唐梁、唐骁骅、梅晓海等十位同志当选。

  在随后召开的九三学社上海城乡建设和交通第三届委员会第一次会议上,张蕴当选为主任委员,张莹萍、唐婧、梅晓海当选为副主任委员。

  随后,张莹萍代表新一届委员会发言。张蕴代表新一届委员会向离任委员宣读致敬信。

  李国娟在讲话中表示,九三学社上海城乡建设和交通第二届委员会领导班子5年来带领全体社员锐意进取、开拓创新,在思想建设、组织建设、履职建设等方面都取得了突出成绩。她希望新一届委员:一是进一步加强思想引领,在凝聚共识中不断筑牢理想信念。希望广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,不断筑牢信仰之基,把稳思想之舵。二是进一步加强使命担当,在服务大局中不断提升履职能力。希望广大社员进一步增强大局意识和主人翁责任感,以全局性、前瞻性的眼光把履职与做好本职工作紧密结合起来,参政参到点上、议政议到关键处。三是进一步加强自身建设,在与时俱进中不断提升发展格局。以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,努力建设适应时代需要、不断发展前行的参政党基层组织。

  张明代表市建设交通工作党委统战处向新一届委员会表示热烈祝贺,向关心和支持市建交党委统战工作的九三学社市委表示感谢。他充分肯定了九三学社上海城乡建设和交通第二届委员会为市建设交通事业高质量发展做出的贡献,并对新一届委员会提出三点希望:一是加强学习,提高认识,筑牢多党合作的共同思想基础。二是立足本职,履职尽责,围绕中心,服务大局,积极践行人民城市重要理念。三是坚持标准,吸引人才,求真务实,固本强基。他希望新一届委员能肩负起历史使命,将九三学社“奋发有为、开拓创新、与时俱进”的精神代代相传。

  九三学社上海城乡建设和交通委员会组织最早成立于1956年,现有社员158人。广大社员遍布建设和交通领域,在各自的岗位上积极为上海城市更新建设、交通飞跃发展作贡献。

上一篇:九三学社华东师范大学第六次代表大会顺利举行