九三学社上海外国语大学第五次代表大会胜利召开

发布日期:2021-09-14 来源:九三学社上海外国语大学委员会 作者:吴爱荣

  9月10日下午,九三学社上海外国语大学第五次代表大会在上海外国语大学胜利召开。九三学社市委专职副主委吴健生,上海外国语大学党委副书记王静出席并讲话。上海外国语大学统战部部长刘蓉蓉,社市委组织部副部长陈欢出席。民进上海外国语大学委员会主委宋亚南应邀出席。

  王静代表上海外国语大学党委向大会的成功召开表示热烈的祝贺,向一直以来支持和关心上海外国语大学各项工作的社市委表示衷心的感谢,向社上海外国语大学第五届委员会委员们表示祝贺。她希望新一届委员会:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强中共党史和社史学习,引导广大社员深刻理解中国共产党是中国人民最可靠的主心骨,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的科学指南;深刻感悟九三学社老一辈鲜明的政治本色和高尚的道德风范,继承发扬九三学社人与中国共产党同心同德、精诚合作、敬业奉献的光荣传统,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是加强新一届委员会班子建设,不辜负广大社员的期望,在社市委的带领下,增强使命意识和责任担当,自觉围绕中心、服务大局,加强思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。三是希望广大社员自觉接受中国共产党的领导,在自己的本职岗位上辛勤工作、敬业奉献,肩负起新时代赋予的光荣使命,紧密围绕国家的中心任务,充分发挥九三学社在反映社情民意、协调社会关系、维护社会稳定方面的作用,并积极开展社会服务活动,协助中国共产党和政府维护安定团结的政治局面,为构建社会主义和谐社会作出贡献。

  吴健生代表社市委向大会的顺利召开及当选的新一届委员会委员表示热烈祝贺,向长期以来支持和帮助社组织工作的上海外国语大学党委、党委统战部及各兄弟民主党派表示衷心感谢。他充分肯定了社上海外国语大学第四届委员会在各项工作中取得的成绩,同时他希望新一届委员会:一是要传承优良传统,始终坚持正确的政治方向和政治立场。在今后的社务工作中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对中国共产党领导的多党合作制度的认识,进一步提高接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,进一步深化党史学习教育,筑牢思想之基,增强四个意识,坚持四个自信,把九三学社的政治热情和积极性引导到建设中国特色社会主义的伟大事业中。二是要加强自身建设,不断提高组织凝聚力和向心力。深入贯彻落实“三个文件”精神,不断加强自身建设,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。三是聚焦创新发展,努力提升参政能力和履职能力。充分发挥人才智库作用,建良言、谋实策、献智慧;充分利用师资教育的优势,积极参与西部地区的教育扶贫,打造九三学社社会服务新品牌。同时,在本职工作中奋发有为,取得更大的成绩。

  会议审议并通过了闫卫军代表九三学社上海外国语大学第四届委员会所作的工作报告。

  大会选举产生了九三学社上海外国语大学第五届委员会委员,孙静、郑敏宇、吴爱荣、刘云、何敏、陈炜芳、许一飞、陈先奎、舒梦等当选。在随后召开的社上海外国语大学第五届委员会第一次会议上,孙静当选为主任委员,郑敏宇、吴爱荣当选为副主任委员。

  会上,新一届委员会代表全体社员宣读对离任的闫卫军、贺云、花东帆和王磊的致敬信。

  宋亚南代表上海外国语大学各民主党派向大会的胜利召开和选举产生的新一届委员会表示热烈祝贺。

  孙静代表新一届委员会发言。


上一篇:九三学社上海大学委员会妇女老年专委会成立