九三学社上海海事大学第五次代表大会胜利召开

发布日期:2021-09-18 来源:九三学社上海海事大学委员会 作者:苌道方 李文慧

  9月17日上午,九三学社上海海事大学第五次代表大会在上海海事大学临港校区召开,九三学社上海市委专职副主委周锋、上海海事大学党委书记宋宝儒出席并讲话。上海市归国华侨联合会副主席、社上海海事大学委员会原主委徐大振,上海海事大学党委统战部部长杨大刚,社市委组织部长李国娟,社上海海事大学委员会原主委郑华耀及海事大学民盟、民建、民进、农工党等党派基层组织负责人出席。

  周锋代表社市委向大会的顺利召开及新一届委员会的顺利当选表示祝贺,向长期以来关心支持社组织工作的上海海事大学党委表示衷心感谢。他说,过去五年里,九三学社上海海事大学第四届委员会传承爱国、民主、科学的光荣传统,带领广大社员在思想建设、组织建设,参政议政、社会服务等方面开展了卓有成效的工作、取得了令人瞩目的成绩。对于新一届委员会,他希望:一是加强思想建设,夯实政治基础,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,引导广大社员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,进一步提高接受中国共产党领导的自觉性和坚定性;二是加强组织建设,提升组织凝聚力,完善后备干部培养机制,努力建设政治坚定、组织坚实、作风优良、制度健全、履职有力的基层组织;三是聚焦改革创新,继续做好参政议政、社会服务工作,要增强使命意识和责任担当,全面了解当前国内国际新形势、新动态、新需求,按照新时期参政议政工作的特点和要求,围绕中心任务,聚焦重点领域,发挥自身专业特长,贡献智慧和力量。

  宋宝儒代表上海海事大学党委对大会的召开表示热烈祝贺,向一直以来支持和关心学校各项工作的九三学社上海市委和九三学社浦东区委表示感谢。他充分肯定了九三学社上海海事大学第四届委员会五年来所取得的显著成绩,希望广大社员在新一届委员会的带领下:一要坚定政治立场,做到思想共识有新提高,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中国特色社会主义参政党的内涵;二要加强自身建设,力争使基层组织有新面貌,以换届为契机,对照新时代中国特色社会主义参政党建设新要求,深化政治交接,不断丰富工作形式、创新工作载体;三要强化责任担当,做到履职尽责有新作为,紧紧围绕国家的中心任务,聚焦“十四五”规划实施,围绕浦东“引领区”、上海国际航运中心和临港新片区建设等重大战略任务,充分发挥自身优势,多建睿智之言,多献务实之策。

  大会听取并审议了庄佳芳代表九三学社上海海事大学第四届委员会所做的工作报告,选举产生了九三学社上海海事大学第五届委员会,邢皖宁、庄佳芳、苌道方、李晓峰、沈海荣、张欣、陈祥燕、林江、赵治国、程扬、薄华等11人当选。

  在随后召开的九三学社上海海事大学第五届委员会第一次会议上,庄佳芳当选为主任委员,林江、苌道方、李晓峰当选为副主任委员。

  会上,新一届委员会代表宣读了给谢宏、方敏、孙志华、朱德喜、王键等5位离任委员的致敬信并向他们献花,感谢他们多年来为委员会发展所做出的贡献。

  58位社员参加了大会。


上一篇:九三学社中石化上海工程有限公司第十次社员大会召开