九三学社上海市徐汇区第九次代表大会顺利召开

发布日期:2021-05-24 来源:九三学社上海市委宣传部 作者:张瑾

  5月21日,九三学社上海市徐汇区第九次代表大会在徐汇区政府三号楼三楼报告厅隆重召开。

  上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共徐汇区委书记鲍炳章,九三学社上海市委专职副主委吴健生,中共徐汇区委常委、统战部部长姜勇,徐汇区人大常委会副主任朱伟红,徐汇区政协副主席周秀芬出席大会。

  钱锋代表九三学社上海市委向大会召开表示热烈祝贺,对九三学社上海市徐汇区第八届委员会在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、社会服务等方面所取得的成绩给予充分肯定,并提出三点希望:

  一是要强化思想建设,坚定理想信念,以思想的高度凝聚最广泛共识。

  深入开展以党史为主的“四史”学习教育,要用好线上线下平台载体,用活上海作为“中国共产党初心始发地”的红色资源优势,从党史学习中汲取智慧力量。

  二是要强化能力建设,服务中心大局,以履职的效度彰显特色优势。

  引导广大社员聚焦上海和徐汇“十四五”规划落实落地落细,围绕创新策源引擎、产业经济高地、开放发展枢纽、人文城市样板、治理实践范例等主要目标,守正创新,汇智聚力,以高水平履职促高质量发展,不断谱写新时代“九三人”履职尽责新篇章。

  三是要强化自身建设,夯实奋斗基础,以建设的力度确保组织坚实。

  进一步加强领导班子建设,深入实施“人才强社”战略,提升组织建设科学化水平,努力把九三学社徐汇区委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

  鲍炳章代表中共徐汇区委讲话,他高度肯定九三学社徐汇区委五年来各项工作所取得的可喜成绩,并对社区委工作提出三点希望:

  一是增进共识、弘扬传统,不断巩固多党合作良好格局。

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强中共党史、九三学社社史和多党合作史教育,进一步增进思想共识和政治共识。

  二是履职尽责、汇智聚力,不断展现新时代参政党更大作为。

  充分发挥科技领域界别优势,激发全体社员参与政党协商的政治热情,开展前瞻性调查研究,多建睿智之言、多献务实之策。

  三是守正创新、团结凝聚,不断加强中国特色社会主义参政党建设。

  更好把握时代要求,加强思想建设;更好完善体制机制,加强组织建设;更好激发内生动力,加强梯队建设。

  九三学社第八届徐汇区委副主委许利主持开幕会议,九三学社第八届徐汇区委副主委周梅婴致开幕辞。民进区委主委冯志刚代表各民主党派区委、区工商联向大会致贺词。

  九三学社第八届徐汇区委主委朱国建代表九三学社徐汇区第八届委员会作工作报告,从自身建设行稳有进、党派履职成果丰硕、社会服务提质增效、疫情防控展现担当等方面总结回顾了九三学社区委五年来的工作成果。

  中共徐汇区委统战部副部长章红兵向离任主委朱国建赠送纪念画像和风采册。

  大会向朱国建、许利、顾承华、胡剑豪、鲍小敏等离任委员宣读致敬信,感谢他们为九三学社区委建设和发展做出的贡献,并献上鲜花。

  大会选举产生九三学社上海市徐汇区第九届委员会,丁李、卢蕴华、杜松、李志刚、肖慧奇、吴诗剑、陈烨、周梅婴、郑贡达、赵允、徐爽、翁益民、郭睿玥、符莉、虞峰、鲍旭炜当选为第九届委员会委员。

  在九三学社徐汇区委九届一次会议上,赵允当选为区委主委,肖慧奇、周梅婴、卢蕴华、李志刚当选为区委副主委,并任命周梅婴为区委秘书长。

  九三学社市委原副主委、社市委监督委员会副主任敬忠良,社市委组织部部长李国娟等出席会议。中共徐汇区委统战部、各民主党派区委、区工商联,区卫健工作党委、区建管工作党委、斜土街道党工委、徐汇区中心医院党委等相关单位领导应邀出席会议。

上一篇:一场红色骑行,燃爆滨江两岸!

下一篇:九三学社上海市普陀区第九次代表大会隆重召开