九三学社上海市普陀区第九次代表大会隆重召开

发布日期:2021-05-24 来源:九三学社普陀区委

  5月21日下午,九三学社上海市普陀区第九次代表大会召开。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共普陀区委书记曹立强出席并讲话。普陀区人大常委会主任罗勇伟,中共普陀区委常委、副区长姚汝林,区委常委、统战部部长魏静,区政协副主席欧阳萍,九三学社上海市委秘书长朱红出席会议。

  钱锋代表九三学社上海市委热烈祝贺大会的召开,对九三学社普陀区委在思想建设、组织建设、参政履职和社会服务等方面所做出的成绩予以高度评价,并对新一届区委班子提出三点要求:

  一要把握时代脉搏,加强政治引领,在思想建设上画出最大同心圆。继续引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求。凝聚思想共识,引导社员们坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、肝胆相照,谱写新时代多党合作事业新篇章。

  二要围绕中心大局,加强能力建设,在参政履职上谋求更大影响力。引导广大社员继续发挥九三学社各行业、领域内的专家在科技方面的专业优势,围绕普陀“十四五”时期要着力打造“上海中心城区转型升级示范区、上海科技创新中心重要承载区”等中心任务,深入开展调研,为奋力开创新时代普陀发展新局面,创造上海新时代新奇迹展现更大担当作为。

  三要服务战略部署,加强自身建设,在谋求发展上汇聚更大向心力。把握好换届这一政治交接的契机,永葆同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。团结带领全体社员,承前启后、接续奋斗,确保在新老交替中组织生生不息、事业薪火相传。

  曹立强代表中共普陀区委,向大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社上海市委一直以来给予九三学社普陀区委和普陀各项工作的大力支持表示衷心感谢,对九三学社区委五年来积极建言资政,为普陀经济社会发展作出的贡献表示充分肯定。

  曹立强指出,今年是“十四五”开局之年,普陀迎来了大有可为的机遇期、奋起直追的窗口期、重塑优势的关键期。希望新一届九三学社区委在深化共识中推动多党合作事业行稳致远,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真贯彻落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,始终坚持中国特色社会主义道路,做到同舟共济、参政为民、传承进步,不断巩固多党合作的共同思想政治基础。

  在服务大局中推动经济社会高质量发展,充分发挥科技界别优势,引导广大社员汇智聚力、守正创新,聚焦上海和普陀“十四五”规划落实落地,在推进科技创新等重点工作上提出更多有价值、有分量的意见和建议,作出“九三人”的更大贡献。

  在强基固本中推动自身建设展现新面貌,深化政治交接,抓好思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,进一步提高社员发展质量,以社内监督为抓手,以制度化规范化建设为保障,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

  大会听取了董正宇代表九三学社普陀区第八届委员会所作的工作报告。

  民革普陀区委主委高洁代表区各民主党派、工商联向大会致贺词。

  大会选举产生了九三学社普陀区第九届委员会,方芳、平萍、任颖清、杜沁源、邱忠民、宋娟、张干、陆地、陈峰、柯政、侯义婧、顾文君等12名同志当选为第九届委员会委员。

  在随后召开的九三学社普陀区第九届委员会第一次会议上,柯政当选区委主委,邱忠民、平萍、任颖清当选区委副主委,任命侯义婧为区委秘书长。

  大会审议通过了九三学社上海市普陀区第九次代表大会决议。闭幕会上,柯政代表新一届九三学社区委班子作了发言。大会向董正宇等5位离任区委班子成员致敬并献花,感谢他们对九三学社普陀区委的建设和发展所做出的积极贡献。

  九三学社市委监督委员会委员方建安,九三学社市委组织部部长李国娟,中共普陀区委统战部、华东师大统战部,各民主党派区委和区工商联、九三学社华东师大委员会,区教育工作党委、区人社局、区卫生健康工作党委、区侨联、区社会主义学院、长征镇、同济大学附属同济医院党委、区中心医院党委、区人民医院党委、区青少年中心的有关领导,九三学社社员代表等近130人参加会议。


上一篇:九三学社上海市徐汇区第九次代表大会顺利召开

下一篇:九三学社浦东新区第五次代表大会隆重召开