九三学社浦东新区第五次代表大会隆重召开

发布日期:2021-05-24 来源:九三学社浦东区委

  5月22日下午,九三学社上海市浦东新区第五次代表大会隆重召开。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共浦东新区区委常委、政法委书记李泽龙出席会议并讲话。浦东新区政协主席姬兆亮,九三学社上海市委专职副主委周锋,中共浦东新区区委常委、统战部部长张峰,浦东新区人大常委会副主任谢毓敏,浦东新区人民政府副区长吕雪城出席会议。

  钱锋代表九三学社上海市委向大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社浦东区委在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面所取得的成绩给予充分肯定。他表示,过去五年,九三学社浦东区委始终秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,团结带领全体社员,切实履职尽责,充分发挥优势,奋力干事创业,为推进中国共产党领导的多党合作事业、为推动浦东新区经济社会发展作出了积极贡献。他对新一届九三学社浦东区委提出三点希望:一要“重”学习“深”落实,在广泛凝聚共识中强化思想引领;二要“善”谋划“多”作为,在积极参政履职中彰显特色优势;三要“壮”队伍“强”能力,在强化自身建设中凸显责任担当。

  李泽龙代表中共浦东新区区委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,九三学社浦东区委着力加强参政党自身建设,紧紧围绕浦东改革开放大局,主动担当,积极作为,政治共识更加巩固,履职尽责更富成效,服务社会更显担当。他对新一届九三学社浦东区委提出三点希望:一要传承“九三”精神,深化政治交接,夯实共同的思想政治基础;二要增强使命担当,聚焦发展大局,在服务大局中展现新作为;三要坚守合作初心,共担时代使命,开创参政党自身建设新局面。

  大会听取并审议了九三学社五届区委主委唐石青同志代表九三学社浦东新区第五届委员会所作的工作报告。民盟浦东区委主委严伟代表浦东新区各民主党派、工商联向大会致贺词。

  大会选举产生了九三学社浦东新区第六届委员会,王学良、朱云、朱鹏程、江泉、何大军、宋烨、李家玲、李晓华、李擎昊、封晓骏、胡春红、耿梓轩、顾建军、高晓燕、崔光永、黄海华、舒廷飞、韩宁、熊伍军、潘良文等20位同志当选区委委员。

  在随后召开的六届一次会议上,何大军当选主任委员,江泉、封晓骏、黄海华、朱云、高晓燕当选副主任委员,任命李家玲为秘书长。

  大会宣读了给离任同志的致敬信,感谢唐石青等6位离任同志为九三学社浦东区委作出的贡献。大会审议并通过了九三学社浦东新区第五次代表大会决议。

  大会号召,全体社员高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持政治定力,提高政治站位,不忘初心,秉持“爱国、民主、科学”的九三学社传统,肩负起参政党的使命与担当,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;认真学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,深刻认识浦东未来发展的新方位、新定位、新路径,为打造社会主义现代化建设引领区而努力奋斗。

  九三学社上海市委监督委员会委员江敏,九三学社市委组织部部长李国娟,中共浦东新区统战部相关部门负责人,浦东新区各民主党派、工商联领导及九三学社社员代表等近150人参加大会。


上一篇:九三学社上海市普陀区第九次代表大会隆重召开