九三学社上海市静安区第二次代表大会顺利召开

发布日期:2021-05-25 来源:九三学社静安区委

  5月24日下午,九三学社上海市静安区第二次代表大会在海上文化中心隆重召开。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共静安区委书记于勇出席开幕式并讲话。九三学社上海市委专职副主委吴健生,中共静安区委常委、统战部部长凌惠康,中共静安区委常委、副区长刘燮,静安区人大常委会副主任杨志健,区政协副主席鲍英菁出席会议。

  钱锋代表九三学社上海市委向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持九三学社静安区委工作的中共静安区委、区人大、区政府、区政协和各兄弟党派、职能部门、相关团体表示衷心的感谢,对九三学社静安区第一届委员会所取得的工作成绩给予充分肯定。他对新一届九三学社静安区委提出三点希望:

  一是要深化政治交接,全心全力凝聚共识,以更高站位坚守初心使命。继续引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,充分利用好区域内的红色资源优势,深入开展以党史为主的“四史”学习教育,不断从学习中汲取开拓奋进、干事创业的强大动力,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。

  二是要增强使命担当,为国为民履职尽责,以更大作为彰显特色优势。引导广大社员在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点,聚焦上海和静安“十四五”规划落实落地,深入调研、精准建言,充分发挥九三学社界别优势。进一步强化民主监督,“擦亮”已有服务品牌,在提高静安区城区能级和核心竞争力中开创新局面、展现新气象。

  三是要赓续九三学社传统,强基固本加强建设,以更强本领服务发展大局。深入实施“人才强社”战略,努力形成群英荟萃、人才辈出的良好局面;持之以恒加强社员能力建设,引导社员始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;着力加强基层组织建设,不断激发基层组织活力;进一步加强制度建设,不断提高治社强社工作的科学化水平。

  于勇代表中共静安区委向大会召开表示热烈祝贺,对九三学社市委一直以来给予静安区工作的关心和支持,以及对九三学社区委的指导帮助表示诚挚的谢意,对九三学社静安区委和全体社员五年来为静安各项事业发展作出的积极贡献表示衷心感谢。他对新一届九三学社静安区委提出三点希望:

  一是同心同向,扎实推进我区多党合作事业行稳致远。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,守正创新加强思想政治示范引领,团结全体社员画出最大同心圆,凝聚最大正能量。

  二是聚智聚力,为推动静安实现高质量发展再立新功。继续发挥智力密集、联系广泛的独特优势,引导广大社员紧扣“建设卓越的现代化国际城区”目标,进一步开拓参政议政新领域,探索参政议政新思路,努力在会协商、善议政上取得新实效,为推动我区经济社会发展建真言、献良策、出实招。

  三是薪火相传,努力建设适应新时代要求的高素质参政党地方组织。以这次换届为契机,继承发扬九三学社的政治纲领和优良传统,坚持在传承中创新,在创新中发展,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。同时,把人才队伍建设作为基础性工作抓实抓好,持续加强自身建设,努力打造高素质参政党地方组织。

  凌惠康代表中共静安区委统战部在闭幕式讲话,他对大会取得圆满成功以及九三学社静安区第二届委员会顺利产生表示热烈的祝贺,向九三学社静安区第一届委员会的付出表示由衷的感谢。他对新一届社区委提出三点希望:

  一是与党同心,筑牢共同思想政治基础。要继续推进政治交接,团结带领全体社员始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、肝胆相照,更好地为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝心聚力。

  二是履责尽心,担当服务中心大局使命。今年是“十四五”规划开局年,要引导广大社员大力弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,发挥与科技界联系紧密的优势,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,为静安“十四五”规划实施献计出力。

  三是治社用心,提升人才队伍建设水平。要紧紧围绕新目标,加强思想建设,引导广大社员胸怀“两个大局”,提高“政治三力”;加强组织建设,抓好领导干部、代表人士和后备干部三支队伍;加强制度建设,把制度建设和落实贯穿于自身建设的各方面和全过程。

  大会听取和审议了九三学社静安区第一届委员会主委严俊瑛代表社区委所作的《继往开来,守正创新》工作报告;审议通过了《九三学社上海市静安区第二次代表大会决议》。

  农工党静安区委主委钟岭代表区各民主党派、区工商联、区侨联、区知联会向大会致贺词。

  大会选举产生九三学社上海市静安区第二届委员会,王学伟、王寒梅、刘瑾、刘明明、李军、李楠、肖震、吴良成、宋炜卿、陈晔、罗旻泓、郑峻、孟静、姚建春、贺仁龙、康正宁、谢天等17名同志当选为第二届委员会委员。

  在随后召开的九三学社静安区第二届委员会第一次会议上,王寒梅当选为主任委员,王学伟、肖震、刘明明、贺仁龙当选为副主任委员,任命孟静为秘书长。

  会议向严俊瑛、王志麟、冯雁辉、张斌、陈俊峰、金清山、俞中平、夏敏、高峻、裘军等10位离任委员致敬,感谢他们对九三学社静安区委作出的积极贡献。

  九三学社上海市委监督委员会委员施菊萍,九三学社市委组织部部长李国娟,中共区委统战部,区各民主党派,区工商联,区侨联,区知联会,结对共建单位区科委、区科协、曹家渡街道、共和新路街道,部分社员所在部门区卫健委、区国资委等单位领导及社员代表150余人参加大会。


上一篇:九三学社浦东新区第五次代表大会隆重召开