九三学社上海市松江区第五次代表大会隆重召开

发布日期:2021-06-07 来源:九三学社松江区委 作者:刘严

  6月6日下午,九三学社上海市松江区第五次代表大会在松江区行政办公中心8号楼大会堂隆重召开。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共松江区委书记程向民出席会议并讲话。九三学社上海市委专职副主委周锋,中共松江区委常委、统战部部长吴继华,松江区人大常委会副主任杨飞云,松江区人民政府副区长周诚,松江区政协副主席肖镛等领导出席会议。

  钱锋代表九三学社上海市委对大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社松江区第四届委员会的各项工作表示肯定,并对社区委今后工作提出三点希望:

  一是要强化“同心”意识,坚定理想信念,思想建设再上新高度。要继续引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,尤其要重点抓好中共党史和九三学社社史的学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

  二是要围绕“中心”任务,积极建言资政,履职尽责再现新作为。要引导广大社员继续发挥九三学社在科技界智力密集、联系广泛的独特优势,围绕“长三角G60科创走廊”“三先”走廊的建设,多建睿智之言,多献务实之策,多出精诚之力,为奋力书写新时代松江发展新奇迹做出社区委应有的贡献。

  三是要聚焦“核心”工作,传承优良传统,自身建设再展新面貌。要深刻把握新时代参政党建设“四新”“三好”新目标,以换届为契机,进一步加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。要进一步深化“人才强社”总体布局,将发展、锻炼、培养骨干社员和代表性人士作为重要工作常抓不懈。要不断创新组织工作载体,丰富工作形式,不断提高社的凝聚力和影响力。

  程向民代表中共松江区委对九三学社松江区委围绕全区经济社会发展大局,在思想政治建设、参政议政、自身建设等方面的工作和贡献给予充分肯定,并向新一届区委提出了三点希望:

  一要坚守合作初心,永葆与中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。希望新一届九三学社区委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,继承和弘扬九三学社“爱国、民主、科学”精神,继续发挥九三学社的专业优势和界别特点,为建设具有国际影响力的科创走廊和重要创新策源地贡献智慧和力量。

  二要深化政治交接,在十四五“科创、人文、生态”现代化新松江建设中作出更大贡献。希望新一届九三学社区委服务发展大局体现履职担当新作为,坚持参政为民提升建言献策新水平,打造特色品牌凝聚创新发展新动能,发挥党派人才荟萃、智力密集的优势,更好为松江高质量发展汇智聚力。

  三要加强自身建设,奋力谱写新时代九三学社松江区委事业发展新篇章。希望新一届社区委以党派换届为契机,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求加强自身建设,确保多党合作事业薪火相传、根基永固。要强化思想政治建设、加强领导班子建设、完善党派制度建设、夯实干部队伍建设,努力建设成为政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织。

  大会审议并通过了孔庆健代表九三学社上海市松江区第四届委员会所作的工作报告。

  民进区委主委吴玲代表区各民主党派、区工商联、区知联会士向大会致贺词。

  大会选举产生了九三学社上海市松江区第五届委员会,叶笛、刘严(女)、李娟(女)、李博、郑昭君(女)、胡云、钱军、诸巨明、曹晖、储知秋(女)、虞洋洋(女)11位同志当选为第五届委员会委员。

  在随后召开的九三学社上海市松江区第五届委员会第一次会议上,李博当选为主任委员,胡云、诸巨明、储知秋当选为副主任委员,刘严被任命为秘书长。

  闭幕会上,李博代表新一届区委班子作了发言。

  大会还审议通过了九三学社上海市松江区第五次代表大会决议,向孔庆健、罗琳、王镇海、陈志伟4位离任委员送上鲜花,感谢他们对九三学社松江区委作出的贡献。

  九三学社上海市委监督委员会委员高庆迁,九三学社上海市委组织部部长李国娟,80名社员代表参加大会。松江区委统战部,区各民主党派、工商联和知联会,九三学社上海工程技术大学委员会、松江区有关单位领导应邀出席开幕会议。

上一篇:九三学社上海市奉贤区第五次社员大会召开