九三学社崇明区委召开青年工作委员会第二次全体委员会议暨“青春xin向党”中共党史学习教育

发布日期:2021-06-23 来源:九三学社崇明区委 作者:梁金萍 薛凯

  6月18日,九三学社崇明区委召开青年工作委员会第二次全体委员会议暨“青春xin向党”中共党史学习教育。社市委组织部部长李国娟、四级调研员刘嘉,社区委副主委朱宏培、委员钱志华,社区委青工委主任梁金萍,副主任俞永峰、袁芸东等出席,社区委青工委副主任袁博主持会议。

  会上,朱宏培宣读了《关于召开九三学社崇明区委第二届青年工作委员会委员会议的通知》。钱志华代表社区委第一届青工委做工作报告。

  梁金萍代表第二届青工委发言,她表示会带领新一届社区委青工委坚定方向、提高共识,将青春能量充分注入党史学习教育中;找准目标、把握重点,将青春智慧积极融入参政党履职工作中;凝心聚力、各施所长,用春春活力持续助推青工委工作再上新台阶。

  朱宏培充分肯定了社区委第一届青工委的工作成绩,同时希望新一届青工委要与时俱进,不断学习,切实提升政治共识水平;服务大局,妥善谋划,充分发挥专门平台作用;凝心聚力,加强引领,持续激发青年社员活力。

  李国娟代表社市委衷心祝贺社区委青工委二届一次会议顺利召开。她鼓励新一届青工委开好局、迈好步,共同努力取得更优异的成绩,并提出了三点要求:一是强化学习,要把青工委打造成青年社员成长成才的“加油站”;二是创新工作载体,要把青工委打造成推动组织工作的“驱动器”;三是持续优化平台建设,要把青工委打造成青年履职尽责的“大舞台”。

  会后,为助力乡村振兴工作、积累调研成果,社区委青工委一行还实地考察了前小菊农场运营情况,了解了以亲子活动为主、以柑橘为元素、以应季创意项目为特色的新型农场运作模式。

  下午,青工委全体委员开展了“青春xin向党”中共党史学习教育,与会委员围绕“心”“新”和“信”三个主题,展开中国共产党党史和九三学社社史的导读和学习交流,并结合自身工作畅谈在新征程、新机遇和新挑战下,如何进一步发挥新时代青春力量。活动最后,大家合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,以此进一步增强接受中国共产党领导的政治信念,坚定中国特色社会主义理想信念。

上一篇:学党史、荐好书、谈感想——九三学社黄浦区委科技一支社开展学习教育