百年华诞,“穿”阅海派,庆祝中国共产党成立100周年——九三学社黄浦区委科一支社开展组织生活

发布日期:2021-06-23 来源:九三学社黄浦区委 作者:白莹莹

  6月20日,九三学社黄浦区委科一支社在潍坊社区文化活动中心组织开展了以“百年华诞,‘穿’阅海派,庆祝中国共产党建党100周年”为主题的支社组织生活。

  社员们换上长衫,沉浸式聆听长衫文化传播者讲述中国传统长衫服饰文化演变。大家还站在《毛主席去安源》画像前,一起回顾1921年秋毛主席身着长衫,只身前往安源点燃革命火种的历史。

  85岁刘钟奇、86岁严颂寿两名社员即席挥毫泼墨,书写活动主题“百年华诞穿阅海派”和“不忘初心牢记使命”。

  社员们饱含深情地追忆了百年来的革命先烈和英雄人物,深刻认识到没有共产党就没有新中国、就没有今天祖国的繁荣昌盛。

  当日恰逢父亲节,支社为每位男性社员送上香囊。

  最后全体社员在诗朗诵《祖国,爱你是我的信仰》和《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,完成了这次特别的追忆历史的红色教育活动。

上一篇:九三学社崇明区委召开青年工作委员会第二次全体委员会议暨“青春xin向党”中共党史学习教育