九三学社崇明区委医卫、经济、科技支社联合开展党史学习教育

发布日期:2021-06-30 来源:九三学社崇明区委 作者:沈诗翰

  学习百年党史,凝聚奋进力量。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合庆祝中国共产党建党100周年,引导广大社员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月24日,九三学社崇明区委医卫、经济、科技支社联合开展中共党史学习教育。社区委副主委朱宏培出席并讲话。

  社区委一行来到新河镇井亭村,在该镇党委组织委员朱一妹、副镇长陈海广的陪同下,大家先是接受了一次别开生面的“情景党课”教育,参观解放崇明岛登陆纪念碑,了解可歌可泣的解放历史,感受荡气回肠的解放崇明之路。大家还考察了井亭村乡村振兴示范村建设情况,实地参观“步步赢”土布工坊、民宅风貌改造成果,了解该村在招商引资新模式探索和农村社区集中养老方面的做法,参观井亭豆腐文化展示馆及豆腐工坊,现场听取了相关负责人关于井亭村后续规划及发展方向等情况的汇报。

  社区委委员、专职秘书长王雨璐主持了随后召开的中共党史学习教育暨社史座谈交流会。会上,社区委委员梁金萍宣读了《九三学社崇明区委关于开展中共党史学习教育实施方案的通知》,各支社9位社员代表围绕“为什么学中共党史”“怎么学好中共党史”以及“通过学习中共党史达到的目的和取得的效果”作了交流发言。

  朱宏培在发言中回顾了九三学社先贤与中国共产党老一辈携手共进的深情厚谊,同时结合新时代新征程,希望社员们一要提高站位,深刻认清中共党史和社史学习教育的重大意义;二要抓住核心,准确把握中共党史学习教育的目标任务;三要科学统筹,切实加强党史和社史学习教育的责任落实。

  活动后,社员们表示要切实履行参政党职能,学党史、悟思想、办实事、开新局。社区委委员张健、周咸立、钱志华,经济支社主委宋娟,科技支社主委宋琦以及各支社部分社员近30人参加了活动。

上一篇:百年华诞,“穿”阅海派,庆祝中国共产党成立100周年——九三学社黄浦区委科一支社开展组织生活