九三学社宝山区委赴区工业园区、淞南镇等开展专项民主监督工作

发布日期:2021-07-07 来源:九三学社宝山区委 作者:沈勇民

  6月25日上午,九三学社宝山区委主委王培华、副主委兼秘书长沈勇民带领社区委委员、文化体育专委会委员及部分社员组成的工作组一行赴宝山工业园区,对区“老小旧远”工作开展专项民主监督。宝山工业园区管委会副主任祝铭东及管委会社会事业办、社区办、规建部、居民区等相关部门负责人陪同调研。

  工作组一行先后来到旭辉澜悦苑、上河苑、万科智云新苑等居民区实地走访查看相关社区治理情况。

  在随后的座谈会上,祝铭东详细汇报了园区相关治理工作情况,并就养老幼托等方面存在的困难及下一步工作计划等做了介绍。工作组成员就提升社区综合治理水平,完善交通、教育、养老、环卫等配套服务工作与园区相关部门负责人进行了深入的交流和探讨。

  马不停蹄,工作组一行接着赶赴淞南镇,对该镇“老小旧远”工作开展专项民主监督。淞南镇党委副书记毛欲华、宣传委员严海港及该镇社会事业办、社区办、老龄委、建管中心等相关部门人员陪同调研。

  工作组一行先后走访了淞南八村和淞南镇养老院,实地考察了老旧小区改造和养老建设等情况。

  座谈中,毛欲华和镇相关部门负责人详细汇报了淞南镇在“老小旧”工作成效,并介绍了养老、幼托和老旧小区改造等方面存在的困难及接下来的工作计划。与会人员就相关问题进行了深入交流和探讨。

  上午的座谈中,王培华充分肯定了宝山工业园区和淞南镇分别在社区治理和建设、“老小旧”工作等方面取得的成效。他还表示社区委民主监督工作组将化监督为服务,针对园区和淞南镇遇到的难点、痛点问题,积极向有关部门呼吁;同时希望通过此次专项民主监督工作,进一步促进双方的长期交流与沟通,共同助推相关工作取得新进展。

上一篇:九三学社黄浦区委组织青年社员集中学习

下一篇:九三学社长宁区委召开九届二次会议