九三学社上海市委科普讲坛到宝山淞南

发布日期:2021-09-18 来源:九三学社宝山区委 作者:沈勇民

  9月17日下午,九三学社上海市委科普讲坛来到宝山区淞南镇,此次活动由九三学社宝山区委和淞南镇政府联合承办,特别邀请九三学社社员、华东医院副主任医师郑治渊作题为《关注房颤、预防卒中》的科普报告。

  社区委副主委兼秘书长沈勇民主持报告会,社市委社会服务部四级调研员汪锋、淞南镇统战干部郁静、社区委社会服务专委会主任陈志洪等出席,40余位该镇居民聆听了报告。

  报告中,郑治渊详细阐述了卒中和房颤、房颤的分类和症状、房颤为什么会导致卒中、房颤和卒中的治疗和预防等知识。她的报告通俗易懂,受到居民们的热烈欢迎。报告后,郑治渊还积极与大家互动交流,就如何正确服用阿司匹林及其他日常预防和治疗知识等细致地回答了居民的提问。

上一篇:九三学社嘉定区委赴华亭镇开展专项民主监督暨华亭镇困难家庭学生“爱心助学”签约活动