要闻动态

首 页 >> 要闻动态 >> 正文

网红奶茶店后厨遭曝光 上海有好多家

2019年07月11日 11:15

来源:青春上海

选稿:周爱玉

  不管什么季节,不少同学都爱喝一杯奶茶,仿佛这条命“都是奶茶给的”。

  可最近,有一家网红奶茶店的后厨被曝光了,吓得很多人连奶茶都不要了,手抓垃圾徒手切水果,好坏芒果掺着用,臭香蕉直接榨汁,隔夜的茶、兑水的果汁!你还想再喝吗?

  卧底连锁奶茶店,连呼恶心!

  店员:白给我奶茶,我都不喝!

  据北京电视台《生活这一刻》栏目官方微博报道,记者在卧底知名奶茶品牌“甘茶度”北京角门银泰百货加盟店后厨期间,发现存在店员手抓垃圾徒手切水果、烂芒果好坏掺着用、臭香蕉直接榨汁、使用隔夜的茶等。

  视频显示,记者卧底的后厨内将抹布和工具一起摆放,店员用摸完手机的手切水果,用来榨果汁的芒果和香蕉已经发黑,果肉散发出了不新鲜的味道。面对着发臭的水果,某店员表示:“臭了也要用,不让我们浪费。”她告诉记者,在榨汁前要先“冷藏去味”。

  当记者向店长确认是否要用发黑的芒果榨汁时,店长拿出了一个较为新鲜的芒果,要求记者切开,“一样分一点”,“好的坏的分匀”。

  在记者要将切烂果肉的案板洗干净时又被店长制止,并将上面残留的汁水倒入了要卖给顾客的饮料杯中。

  在视频中,有店员透露,想拿新鲜的水果给小孩吃,但店长还是换成了几天前的水果。对此,该店员表示有“罪恶感”:“良心过不去!”

图片说明:奇异果都发黑了(视频截图)

  记者发现,每天冰箱内剩下几十杯切好的水果没有卖完,这些水果都会在第二天甚至几天后出售。此外,隔夜的茶、果汁等原料也会在第二天继续出售。“我以前可喜欢喝奶茶了,现在白给都不喝。”某店员对记者表示。

  “甘茶度还是泔水?”

  该店停业关店调查

  视频一经发布便在网上引起了轩然大波。有愤怒的网友质问:“这是甘茶度还是泔水?”人民日报官方微博转发视频并评论:“食材令人作呕,加上‘教科书’式的作假,就是货真价实的作恶。在‘四严’守护舌尖安全的当下,这种丧心病狂的恶,不仅缺德,还涉嫌违法犯罪。而该挨法律板子的,仅是相关店员吗?”

  对此,奶茶店甘茶度官微近日回应称:

  我们感到十分震惊,目前已成立专项小组调查事实详情。今晨看到这件事我们感到十分震惊,目前已成立专项小组调查事实详情!甘茶度一直十分重视食品安全问题,关注、维护门店与原材料的清洁、卫生是门店与整个运营团队工作的重中之重!对于此次事件的发生,我们向所有关心与支持甘茶度的消费者致歉!一经查明,立即严肃处理!我们会持续跟进此事,尽早给大家一个满意的答复!

  中午12时,奶茶店甘茶度官微发表通报,对甘茶度北京角门银泰百货加盟店事件进行处理:

  然而这样的回应很难令网友满意:

  @你的男孩阿宾:你们不配做餐饮

  @你见过我的小熊猫ma:我上次在我们这里甘茶度买了一杯喝到最后觉得有点甜,自己兑点水,结果发现里面金桔表皮是发霉的!

  @椰子和她的猫:不接受道歉!别避重就轻了,用腐烂水果做饮料明知道是给小孩子喝依然坚持用腐烂水果,良心不会痛吗?

  @嗷嗷呜:NONONO,最恶心的用腐烂水果你没说出来,避重就轻一点诚意都没有

  十余个奶茶品牌

  都是同一个“爸爸”

  说起奶茶江湖,这么多年以来就是一个不停更新迭代的过程。

  大约从18年前开始,各种粉冲起来的1元奶茶,到3元一杯的珍珠奶茶,到后来果茶、鲜奶茶的出现,再到如今流行的黑糖奶茶系列,价格已一路攀升至20元左右,甚至上了30元。其中,不少网红奶茶还要排队才能买得到。

  而这个甘茶度竟然跟另外多个热销奶茶店品牌,拥有同一个“爸爸”。包括“奶茶博士”“甘茶度”“蜜菓”“黑泷太郎”“HEY JUICE”等品牌,都来自博多公司。

  从官网的宣传来看,甘茶度门店已达3000多家。

  在上海也有超过20家门店,人民广场、中山公园等商圈都能看到这家奶茶店。

  最近一段时间,奶茶店被曝光卫生问题,已经不是第一次了。

  奶茶外卖里发现苍蝇

  5月29日下午13时许,江苏苏州王女士和同事一起用微信小程序在苏州喜茶圆融店点了5杯“多肉葡萄”,1杯“满杯红柚”。下午2点多,茶送到了单位,目前怀孕7个多月的王女士称,她要的是一杯“满杯红柚”,结果刚喝了两口,就在饮品中发现了一只绿头苍蝇。

  奈雪的茶员工未按规定戴口罩

  6月初,深圳市市场监管部门的执法人员对深圳“网红”茶饮店——“奈雪的茶”(奈雪の茶)进行了突击检查。在被检查的深圳市福田区卓悦汇商场内的奈雪的茶门店中,执法队员发现,该店操作台区域有员工未按规定佩戴口罩,门店后厨有食品储存柜的玻璃门存在故障无法锁闭的情况。执法队员表示,该店整体上符合餐饮操作规范,对于上述违规行为对门店提出了整改要求,并要求店方每天做好食品安全监管工作。

  你觉得还能好好喝奶茶吗?