基层动态

首 页 >> 基层动态 >> 正文

2019年宝山区食品安全宣传周启动

2019年07月11日 10:17

来源:宝山报

选稿:周爱玉

  7月3日上午,2019年宝山区食品安全宣传周启动仪式在临港新业坊·源创举行。今年宣传周以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题,聚焦提升市民的获得感、幸福感、安全感,共筑维护食品安全的坚强防线,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。区领导陈云彬出席。

  陈云彬指出,今后要把群众对食品安全的美好愿望作为努力方向,把群众反映的突出问题作为工作重点,不断推进食品安全监管工作的改革创新,进一步构建舌尖上的安全体系,确保食品安全总体状况继续保持有序可控、稳中向好。

  今年宣传周期间,宝山区将推出食品药品科普站主题活动、食品安全微课堂、微信有奖问答、参观体察,以及各街镇园区和职能部门主题日活动。还将特别关注“一老一小”两个特殊群体,开展老年保健品专项宣传和食品安全志愿者宣讲员“送课进校园”等活动。

  仪式上,一支由区市场监管局团员青年们组成的食品安全志愿者宣讲队正式成立。学生代表获赠《上海市中小学校园食品安全读本》,读本以“共护校园食品安全,共为祖国未来护航”为主题,将食品安全科普知识送到孩子们身边,帮助他们养成健康的饮食习惯和生活方式。美团点评和盒马鲜生作交流发言,美团外卖骑手和外卖商户还现场演示了消毒流程和食安封签的使用。同时,结合《上海市生活垃圾管理条例》的实施,外卖商户代表宣誓承诺不主动向消费者提供一次性筷子、调羹等餐具,为守护食品安全、改善生态环境贡献力量。